Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Нацсовета: Я приложу максимум усилий, чтобы "112 канал" не получил лицензию

В адрес телеканала "112 Украина" от телезрителей поступают обвинения, что канал поддерживает сепаратистские настроения в Украине, сказал председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко в ходе визита в Запорожье.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Артеменко: Недовольство вызвано обвинениями телезрителей
Артеменко: Недовольство вызвано обвинениями телезрителей
Фото: Юрий Артеменко / Facebook

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что недоволен работой телеканала "112 Украина" и обвинил руководство "1+1" в манипуляции информацией. Об этом он сообщил 21 апреля в ходе визита в Запорожье, передает запорожское издание "Голос. Актуальные новости".

"Я приложу максимум усилий, чтобы "112 канал" не получил лицензию", – цитирует Артеменко издание.

Недовольство вызвано обвинениями телезрителей в адрес телеканала, которые заверяют, что указанное средство массовой информации поддерживает сепаратистские настроения в Украине.

Кроме того, согласно сообщению, председатель Нацсовета остался недоволен работой телеканала "1+1". Его Юрий Артеменко обвинил в манипуляции информацией по поводу ситуации с продлением лицензии на вещание.

24 января 2017 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал телеканалу "112 Украина" в переоформлении лицензии на вещание из-за невозможности определить его владельца.

Телеканал отреагировал заявлением с обвинением Нацсовета в давлении в интересах "отдельных финансово-политических групп".

"112 Украина" – круглосуточный информационно-просветительский канал, который начал свое вещание 28 ноября 2013 года. Согласно обнародованной информации о структуре собственности, его конечным бенефициаром является Андрей Подщипков.

5 января 2017 года Национальный совет по телевидению и радиовещанию выдал телеканалу "1+1" бланк лицензии на аналоговое вещание. До этого момента редакция телеканала "1+1" в обращении к президенту Украины Петру Порошенко, спикеру парламента Андрею Парубию и премьер-министру Украины Владимиру Гройсману 29 декабря заявила, что их пытаются лишить лицензии на вещание. В Нацсовете сказали, что лицензию продлили, однако ожидали от телеканала информацию о собственнике. 

Как отмечается на сайте телеканала, конечным бенефициарным собственником "1+1" является украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Он владеет 52,84% акций телеканала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.08
Сегодня 12.07  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации