Клуб читателей
Гордон
 

Глава патрульной полиции Киева сообщил, что здание посольства РФ охраняют 500 украинских силовиков

Среди правоохранителей, охраняющих здание российского посольства в Киеве, возле которого проходит акция в поддержку ожидающей в РФ приговора украинки Надежды Савченко, порядка 50 представителей патрульной полиции, также присутствуют нацгвардейцы.

Украинские силовики возле посольства РФ в Киеве
Украинские силовики возле посольства РФ в Киеве
Фото: Hromadske.TV / Twitter

Здание посольства Российской Федерации в Киеве, расположенное по адресу Воздухофлотский проспект, 27, где проходит митинг в поддержку украинской летчицы, депутата Верховной Рады и делегата ПАСЕ Надежды Савченкоохраняют 500 украинских силовиков. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте "Громадське ТБ" со ссылкой на начальника столичной патрульной полиции Юрия Зозулю. 

"500 работников МВД охраняют здание посольства РФ. Из них 50 работников патрульной полиции, а также представители Нацгвардии – Юрий Зозуля", – говорится  в сообщении.

Ранее корреспондент телеканала сообщала, что здание посольства активисты забросали бутылками с йодом.

Кроме того, среди манифестантов оказались российские беженцы, которые пришли с плакатом "Смерть России", чем вызвали недовольство ряда активистов.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима

Сегодня суд сообщил, что приговор в отношении Савченко огласят 21–22 марта. С 4 марта летчица держит сухую голодовку. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 11:12
9 марта, 2016 10:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации