Клуб читателей
Гордон
 

Госсанэпидслужба: В составе воды из Днестра выявлен вирус гепатита А

Вода из Днестра является единым и безальтернативным источником питьевого водоснабжения Одессы и пригородных районов, заявил сотрудник Госсанэпидслужбы Алексей Даниленко.

В воде из Днестра обнаружен вирус гепатита А
В воде из Днестра обнаружен вирус гепатита А
Фото: ipress.ua

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба выявила в составе воды из Днестра вирус гепатита А. Об этом сообщил начальник отдела санитарного надзора и профилактики неинфекционных заболеваний Департамента реформирования и государственного санитарно-гигиенического надзора Госсанэпидслужбы Алексей Даниленко, передает РБК-Украина.

"Учитывая то, что эта река является единым и безальтернативным источником питьевого водоснабжения Одессы и пригородных районов, данный вопрос заслуживает особого внимания всех специальных служб, ведомств и учреждений", – сказал Даниленко.

Он заявил, что ведомство занимается тем, чтобы обеспечить население питьевой водой надлежащего качества.

Памятники Ленину: В Украине сносят, в России – устанавливают

Даниленко напомнил, что в начале 2000-х годов в Одессе из-за загрязнения воды вирусами возникла вспышка острого кишечного инфекционного заболевания, вследствие чего пострадали более 3 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2014 16.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.17  
Сегодня 20.16 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации