Клуб читателей
Гордон
 

Киев принял около 3 тыс. тонн львовского мусора

Киев будет постепенно сокращать количество отходов, привозимых из Львова. В настоящее время в столицу ежедневно прибывает около 100 тонн мусора, сообщили в Киевской горгосадминистрации.

Петр Пантелеев: Уровень загрязнений в результате сжигания мусора не превышает предельно допустимых норм
Петр Пантелеев: Уровень загрязнений в результате сжигания мусора не превышает предельно допустимых норм
Фото: kievcity.gov.ua

В Киеве на мусоросжигательном заводе "Энергия" отсортировали и сожгли около 3 тыс. тонн отходов, прибывших из Львова, сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на заместителя ее главы Петра Пантелеева.

"Ни на один из столичных полигонов – ни на №5, ни на №6 – львовский мусор не направляется. Есть только два пути для отходов из Львова: сортировка и сжигание на "Энергии", – заявил заместитель мэра.

По его словам, такой способ уничтожения мусора не влияет на экологию города.

"На указанном заводе уровень загрязнений в результате сжигания мусора не превышает предельно допустимых норм", – заверил Пантелеев.

Он отметил, что Киев будет постепенно сокращать количество отходов, привозимых из Львова. В настоящее время в столицу ежедневно прибывает около 100 тонн мусора.

"Принимать отходы Киев сможет лишь до конца июля. Мы имели четкую договоренность с львовским муниципалитетом именно с учетом этих сроков. С 1 августа на заводе "Энергия" начнется плановый ремонт оборудования, поэтому к этой дате Львов должен найти другие места для утилизации отходов", – подытожил Пантелеев.

2 июля на трассе Киев – Боярка около 20 местных жителей блокировали движение грузовиков с мусором из Львова, утверждая, что фуры заезжают на киево-святошинскую свалку вместо мусоросжигательного завода.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру Киева Виталию Кличко с письмом, в котором попросил помощи с временным хранением твердых бытовых отходов "с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон". Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его. Позже Садовый уточнил, что Львов будет вывозить в столицу 35% производимых отходов.

Проблемы с хранением мусором начались во Львове после того, как в конце мая на городской свалке возле села Великие Грибовичи произошел пожар и оползень, в результате чего под завалом оказались четыре человека: трое пожарных и сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". Тела погибших спасателей нашли, поиски еще одного человека продолжаются. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

По факту оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины. Мэр Львова считает поджог вероятной причиной пожара на свалке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 10:46
3 июля, 2016 16:37
18 июня, 2016 09:58
4 июня, 2016 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации