Клуб читателей
Гордон
 

Львовские полицейские тренируются останавливать автомобили с применением оружия

Тренировки львовских полицейских проходят с использованием пейнтбольного оружия и автомобилей, предоставленных волонтером.

Львовские полицейские тренируются в свободное от службы время
Львовские полицейские тренируются в свободное от службы время
Фото: #Lvivpolice Моя нова поліція Львів / патрульна / "ВКонтакте"

Сотрудники патрульной полиции Львова в свободное время тренируются останавливать автомобили по инициативе местного волонтера, которую он проявил после смертельной погони в Киеве 7 февраля, когда патрульный застрелил 17-летнего подростка, сообщило издание ZAXID.NET.

Волонтер из благотворительного фонда "Нова країна" Ростислав Макух предоставил полиции для тренировок пейнтбольное оружие и автомобили.

Начальник патрульной полиции Львова Антон Пузыревский сообщил изданию, что занятия проходят два-три раза в неделю, начиная с 17 февраля. Правоохранители практикуются в погоне за автомобилем и учатся стрелять по колесам.

"У меня есть дети. И у меня нет гарантии, что в ситуации, подобной с BMW в Киеве, не окажется мой сын или дети моих друзей, или просто чьи-то дети. Вся инициатива базируется на моем энтузиазме и желании руководства патрульной полиции в подготовке опытных кадров. Никакой сторонней помощи нет. Никакого финансирования. И фонд тут ни при чем", – заявил изданию волонтер.

Он выразил недоумение по поводу того, что в связи с инцидентом в Киеве никто не начал действовать.

"Политики меня не удивляют, меня удивляют родители. У многих родителей гораздо больше возможностей, но никаких действий нет. Наверное, они думают, что это не может произойти с их детьми", – удивляется Макух.

По словам начальника полиции, занятия проходят в центре Львова, на тренировочной площадке на улице Даниила Апостола, неподалеку от сервисного центра МВД. В тренировках принимают участие по 10–12 сотрудников полиции. Поскольку тренировки проходят в нерабочее время, планируется продолжать их достаточно долго, пока все сотрудники полиции не пройдут обучение.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Прокуратура города Киева начала расследование инцидента. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

18 февраля Печерский районный суд Киева избрал для подозреваемого в убийстве патрульного Сергея Олейника меру пресечения в виде ареста на срок два месяца без права внесения залога.

21 февраля около 1 тыс. человек провели акцию в поддержку патрульной полиции на Софийской площади в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 14:18
22 февраля, 2016 08:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации