Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов: Человек спросил: "Тебе мало в Донецке пи…дюлей навалили?" и полез с кулаками. Возбуждено дело, хотя я его и пальцем не трогал

Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов заявил, что в Соломенском районе Киева на него с оскорблениями напал мужчина, а после того, как волонтер скрутил нападавшего и приехала полиция, "нашлись" свидетели, что он якобы выбил ему два зуба.

Мочанов: История с "Тебе мало в Донецке наваляли?" выходит за пределы интернета в реальную жизнь
Мочанов: История с "Тебе мало в Донецке наваляли?" выходит за пределы интернета в реальную жизнь
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

На волонтера и общественного активиста Алексея Мочанова завели уголовное производство в связи с нападением, которое он якобы осуществил на мужчину в Соломенском районе города Киева. Об этом Мочанов сообщил в комментарии изданию  "ГОРДОН".

"На меня завели уголовное дело. Суть его в том, что ехал человек по одностороннему движению на встречке. Я ехал по односторонке, где знак "можно", а он выезжал из двора. Мы остановились и я сказал человеку, что ему придется поворачивать налево, а не направо – на улицу Сурикова, где сторона российского посольства и Антикоррупционное бюро. В ответ на это меня человек послал на х…й и спросил: "Тебе мало в Донецке пи…дюлей навалили, что ты мне тут будешь рассказывать, куда ехать?", – сообщил Мочанов.

По словам волонтера, между ним и упомянутым водителем произошла словесная перепалка. "Мы чуть-чуть погавкались – он вылез с кулаками, я его скрутил. Потом вызвали полицию и нашли свидетелей, что я ему выбил два зуба. Это бред сивой кобылы! Сейчас это дело развивается. Убойный отдел в действии!", – резюмировал активист.

Мочанов выразил уверенность, что мужчина "не мог не знать, что движение там было только налево. "Я уверен, что он не в первый раз на Соломенке ездил. Эта история выходит за пределы интернета в реальную жизнь. "Тебе мало в Донецке наваляли?" и начинаются попытки спровоцировать какое-то реальное движение", – отметил он.

Волонтер подчеркнул, что "и пальцем не трогал" нападавшего. "Сказали, что я его жестоко избил. Это в два часа дня, вокруг куча людей. Моя машина мешала, я сел за руль, чтобы ее переставить, а он поднял кусок асфальта, бросил мне в двери и разбил их. Это попытка сделать из меня виноватого дурака, но ничего у них не получится", – заявил активист.

Он считает, что можно провести параллель с тем, что было 9 сентября. "Мне и сейчас звонят люди Аброськина (начальника управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина. "ГОРДОН") из УВД Донецкой области и просят: "Приедьте, пожалуйста. Мы у вас по новой возьмем допрос, потому что девушка, которую мы к вам направили, не очень опытная и неправильно его взяла". Теперь мне нужно заново проехать 800 км, чтобы еще раз рассказать про эти полторы минуты", – отметил Мочанов.

По его словам, следствие продолжает работать по "фактам" из интернета. "Мне рассказывали десантники, что они приезжали в медицинскую службу и спрашивали, до какой степени я тогда был пьяным и что с моим водителем. Это при том, что я сам был водителем, а со мной справа сидел Шаман. Мы об этом всем уже 50 раз рассказали. А милиция работает по тому видео и по той версии, которую какие-то чудики выкинули в интернет", – рассказал волонтер.

Он отметил, что на видео якобы он, в пьяном бреду, требует вернуть пистолет, подаренный Захарченко. "Я их попросту послал и сказал, что сам во всем разберусь ведь там совершенно ясно, кто стоит за всей этой провокацией. Не пойман  не вор, и не могу никого обвинять в той или в этой ситуации – Порошенко (президент Украины Петр Порошенко."ГОРДОН") или Яценюка (премьер-министр Арсений Яценюк."ГОРДОН"). Чтобы зацепить власть, многого не нужно. Попробуйте опросить людей, которые совсем недавно обслуживали празднование дня рождения. Попробуйте узнать, где он был, кто был в гостях и какие тосты говорились", – сказал активист. 

Он отметил, что не считает, что у власти лично с ним есть конфликт. "Мне кажется им даже выгодно, что у тебя 150 тысяч подписчиков в Facebook, и пусть Мочанов говорит, что хочет. У нас же свобода слова. А то, что он где-то там получает п…лей – так он ездит туда, куда не надо", – заключил волонтер.

9 сентября на Мочанова произошло нападение. По данным милиции, когда автомобиль волонтера стоял на обочине, подъехал серебристый Opel, оттуда выбежала группа людей, которые битами нанесли удары  Мочанову и его спутнику. В области объявили план "Перехват". Луганский блогер Сергей Иванов заявил, что по его информации, волонтера Алексея Мочанова избили ремнем военнослужащие 81-й бригады за пиар на пленном "киборге" Рахмане.

С начала агрессии России Мочанов помогал украинским военным. 8 августа 2015 года он посетил оккупированный Донецк, после чего дал интервью изданию "ГОРДОН", в котором заявил, что ложь о конфликте на востоке Украины льется с обеих сторон. После этого в адрес волонтера звучало много критики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 21.31
10 сентября, 2015 07.31  
9 сентября, 2015 21.34 |обновлено
28 августа, 2015 20.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации