Клуб читателей
Гордон
 

Охранять Марш равенства в Киеве будут 6,5 тыс. полицейских

Точное место и время проведения акции пока неизвестно.

Полиция обещает обеспечить порядок на Марше равенства
Полиция обещает обеспечить порядок на Марше равенства
Фото: EPA

Национальная полиция намерена привлечь около 6,5 тыс. сотрудников полиции к обеспечению порядка во время Марша равенства 12 июня. Об этом в ходе пресс-конференции сказал начальник управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Киеве Игорь Бойко, сообщают "Українські новини".

"К этой акции будут привлечены более 6,5 тыс. сотрудников", – сказал он.

По его словам, точное место и время проведения акции будет сообщено Нацполицией 9 июня.

Пятый Международный форум ЛГБТ "КиевПрайд-2016" состоится 6–13 июня. В его рамках 12 июня в Киеве пройдет традиционный Марш равенства – мирное правозащитное шествие в поддержку идей личной и общественной безопасности, прав человека и недискриминации.

По словам исполнительного директора всеукраинской благотворительной организации "Точка опоры" Богдана Глобы, о своем участии в марше уже заявили более 1000 человек

Добровольческое движение ОУН опубликовало на своем сайте призыв к гражданам Украины выйти на улицы в день Марша равенства и помешать "распространению содомитской заразы". "Правый сектор" (ПС) призвал мэра Киева Виталия Кличко обратиться к Киевскому окружному административному суду с просьбой запретить Марш равенства. Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что 12 июня в Киеве "будет кровавая каша" и пообещал, что ПС будет блокировать шествие.

Начальник киевского управления полиции Андрей Крищенко и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявили, что во время мероприятия  правоохранители будут действовать жестко и защищать граждан, имеющих право на выражение своего мнения.

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав сексуальных меньшинств объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и Кличко, который обосновывал это тем, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны. В 2015 году ПС заявлял, что не допустит проведения мероприятия. Оно все-таки состоялось, но сопровождалось столкновениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации