Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура сообщила о подозрении пяти лицам, которые организовали и перевезли в Украину 11 кг кокаина стоимостью почти $3 млн

В настоящее время продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, сообщили в прокуратуре Одесской области.

Данные прокуратуры и СБУ о количестве и стоимости изъятых наркотиков разнятся
Данные прокуратуры и СБУ о количестве и стоимости изъятых наркотиков разнятся
Фото: od.gp.gov.ua

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении пяти гражданам, которые организовали и перевезли в Украину 11 кг кокаина стоимостью почти $3 млн. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры.

"Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении пяти лицам, которые организовали и осуществляли перевозки кокаина из других государств на территорию Украины (ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 305 УК Украины)", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что расследование начато по факту организации группой неустановленных лиц контрабандного перемещения из Объединенных Арабских Эмиратов на территорию Украины из-за пропусков воздушного сообщения аэропортов Одесса и Борисполь наркотического средства – кокаина в особо крупных размерах с целью сбыта.

"По инициативе областной прокуратуры сотрудниками Государственной пограничной службы Украины и управления СБУ в области задержаны пять человек, трое из которых осуществляли непосредственно перевозки наркотиков из других государств, а двое – организовывали их незаконную деятельность", – отметили в прокуратуре.

В настоящее время продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

В Службе безопасности Украины сообщали, что блокировали три поставки кокаина общим весом более 10 кг и стоимостью почти $1 млн по ценам "черного рынка". В спецслужбе также сообщили, что наркотики перевозились из Латинской Америки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации