Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Чиновница НАБУ незаконно подрабатывала "тренером" на мероприятиях одного из европейских фондов

Заместитель начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро нарушила требование закона о коррупции в части совмещения основного вида деятельности с другой работой, заявили в Службе безопасности Украины.

Сотрудники СБУ составили на чиновницу протокол
Сотрудники СБУ составили на чиновницу протокол
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сотрудница Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) трижды подрабатывала "тренером" на мероприятиях одного из европейских фондов, чем нарушила закон о коррупции, который ограничивает совмещение основной деятельности с другими видами деятельности, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

Бывшая россиянка получила украинское гражданство в 2002 году, а в 2013–2014 годах работала в посольстве Украины в Москве на ответственных должностях.

Сотрудники СБУ установили, что заместительница начальника одного из отделов НАБУ незаконно зарабатывала деньги в другой организации.

Во время работы в НАБУ чиновница, получая заработную плату почти в 40 000 гривен и имея доступ к конфиденциальной информации, трижды подрабатывала "тренером" на мероприятиях одного из европейских фондов, чем нарушила требования ст. 25 закона Украины "О предотвращении коррупции" и ч. 2 ст. 13 закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", говорится в сообщении.

В отношении чиновницы был составлен протокол об административном правонарушении согласно ч. 1 ст. 172 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности) .

Протокол направлен для рассмотрения в Соломенский районный суд Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации