Клуб читателей
Гордон
 

Суд обязал Клюева заплатить жене 450 млн грн компенсации за развод – СМИ

Жене находящегося в розыске народного депутата Сергея Клюева Ирине по решению суда также принадлежат дом в поселке Козин, земельный участок и автомобиль, сообщают "Наші гроші".

В начале февраля суд поделил имущество супругов Клюевых
В начале февраля суд поделил имущество супругов Клюевых
Фото: 112.ua

Суд в ходе бракоразводного процесса обязал скрывающегося от правосудия народного депутата Сергея Клюева выплатить жене Ирине компенсацию в размере 451,5 млн грн, сообщают "Наші гроші" со ссылкой на судебный реестр.

В судебном решении сообщается, что 5 февраля Обуховский райсуд Киевской области в ходе процесса о расторжении брака поделил имущество супругов Клюевых.

В документе уточняется, что Сергей Клюев признал право собственности Ирины Клюевой на дом в поселке Козин в Обуховском районе, а также земельный участок площадью 8,23 га, расположенный там же. Также жене Клюева отошел автомобиль Mercedes-Benz S500L 2007 года выпуска.

Сергею Клюеву остались две квартиры, адреса которых не указаны, парковочное место на подземной стоянке в Киеве, а также акции австрийской компании SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG стоимостью 575 тысяч евро.

Издание уточнят, что раздел имущества проводился по иску Ирины Клюевой.

3 июня 2015 года Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. 

Позже Клюев был объявлен во всеукраинский розыск. Кроме того, Киев передал документы на объявление депутата в международный розыск.

Спустя две недели после исчезновения Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте. Позже в это представление были внесены дополнения, которые касаются отчуждения государственной резиденции "Межигорье", в которой жил бывший президент Виктор Янукович.

По информации народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, Клюев выехал за рубеж через оккупированные территории Донбасса.

28 января 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Клюева к уголовной ответственности, задержание и арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 15:49
9 июня, 2015 17:10 |обновлено
8 июня, 2015 20:34
8 июня, 2015 13:11
4 июня, 2015 18:24
3 июня, 2015 22:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации