Клуб читателей
Гордон
 

В торжествах по случаю годовщины крещения Руси в Киеве примут участие монахи с Афона

В этом году празднование годовщины крещения Киевской Руси совпало с торжествами по случаю тысячелетнего юбилея древнерусского монашества на святой горе Афон.

27 июля в Киеве пройдут торжества по случаю Дня крещения Руси
27 июля в Киеве пройдут торжества по случаю Дня крещения Руси
Фото: ЕРА

В Киеве в торжествах ко Дню крещения Киевской Руси и тысячелетия древнерусского монашества на святой горе Афон примут участие афонские монахи, сообщает пресс-служба Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

В этом году празднование Дня крещения Киевской Руси совпало с торжествами по случаю тысячелетнего юбилея древнерусского монашества на святой горе Афон. Именно поэтому с 21 по 23 июля делегация УПЦ МП отправится на Афон, где примет участие в главных торжествах по случаю праздника. 

Сообщается, что в торжествах, посвященных крещению Руси и которые пройдут в Киеве, примут участие представители афонских монастырей, которые доставят в Украину свои святыни.

Планируется, что вместе с духовенством и верующими, которые в большом количестве прибудут в Киев, в торжествах 27 июля примут участие представители дипломатических корпусов из разных стран мира.

27 июля в Киеве пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к годовщине крещения Руси. К этой дате в столице Украины планируется встреча двух шествий – с запада и востока страны. 

Крестный ход стартовал 3 июля из Святогорской Лавры в Донецкой области. Утром 9 июля колонна верующих вышла от Почаевской Лавры в Тернопольской области. 

Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщал, что священники на территориях, подконтрольных боевикам "ДНР" и "ЛНР", агитируют местное население принять участие в крестном шествии на Киев. 10 июля крестный ход прошел по Харькову, у его участников журналисты видели георгиевские ленты

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации