Клуб читателей
Гордон
 

Министр спорта РФ назвал "психозом" возможное снятие российских тяжелоатлетов с Игр в Рио

Министр спорта России Виталий Мутко выразил непонимание, как можно наказывать за нарушения 2008-го или 2012 года команду, которая едет на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016-м.

Мутко: Подобные решения о дисквалификации сопровождаются отступлением от принципов и норм, а также находятся вне правового поля
Мутко: Подобные решения о дисквалификации сопровождаются отступлением от принципов и норм, а также находятся вне правового поля
Фото: ЕРА

Министр спорта России Виталий Мутко в комментарии "Р-Спорту" назвал возможную годовую дисквалификацию Федерации тяжелой атлетики РФ "психозом, как будто под диктовку". 

По его мнению, подобные решения сопровождаются отступлением от принципов и норм, а также находятся вне правового поля. Он также выразил непонимание, как можно наказывать за нарушения 2008-го или 2012 года команду, которая едет на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016-м.

Ранее исполком Международной федерации тяжелой атлетики принял постановление, согласно которому национальные федерации могут быть дисквалифицированы на год по результатам проверки допинг-проб, взятых у спортсменов на Олимпиадах 2008-го и 2012 годов. 

В употреблении допинга были обвинены две российские тяжелоатлетки, призерки Игр 2008 года. Положительный результат дали пробы Марии Шаиновой и Надежды Евстюхиной.

Также дала положительный результат проба А штангиста Апти Аухадова, участника Олимпиады 2012 года. Результат пробы Б пока не объявлен. Если он тоже окажется положительным, Федерация тяжелой атлетики России будет дисквалифицирована, сообщает РБК.

В Играх в Рио уже не примут участие российские легкоатлеты. 18 июня Международный олимпийский комитет утвердил решение об их отстранении от участия в Олимпиаде в связи с поддержкой употребления допинга спортсменами со стороны государства. В РФ обвинения отрицали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации