Клуб читателей
Гордон
 

Украинским олимпийцам рекомендовали избегать общения с российскими СМИ

Министр спорта Украины Игорь Жданов заявил, что после появления на российском телевидении сюжета, где украинские спортсмены заявили о несправедливости отстранения российских коллег от Олимпиады, с командой был проведен инструктаж.

Жданов уверяет, что олимпийцев проинструктировали по поводу общения со СМИ
Жданов уверяет, что олимпийцев проинструктировали по поводу общения со СМИ
Фото: Ігор Жданов / Facebook

Украинским спортсменам в Рио-де-Жанейро рекомендовали избегать общения с российскими СМИ. Об этом на своей странице в Facebook написал министр спорта Украины Игорь Жданов.

Некоторые члены украинской сборной на Олимпийских играх в Бразилии в эфире телеканала "Россия 24" заявили о несправедливости отстранения российских спортсменов от участия в Играх.

Министр заявил, что с командой "провели инструктаж". "С командой проведен жесткий разговор и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. И была не одна такая беседа и предупреждение", – написал он.

Жданов призвал "не вешать ярлык на всю команду", поскольку "российским пропагандистам удалось усыпить бдительность отдельных спортсменов", которые якобы не "осознавали политических последствий своих слов".

Министр уверен, что большинство спортсменов заняты тренировками и "не очень следят за политикой и информационным полем". Чиновник считает, что российские СМИ прибегли к монтажу и искажениям при подготовке сюжета, вызвавшего негодование в сети.

"Все в команде сожалеют, что так произошло. Но мы делаем все, чтобы больше такого не повторилось", – заявил Жданов.



Сегодня в 20.00 по бразильскому времени, или в 2 часа ночи 6 августа по Киеву, на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро состоится открытие Олимпиады 2016Украина будет представлена в Рио-де-Жанейро 206 спортсменами в 27 видах спорта.

30 июля министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что Россию на Олимпиаде будут представлять 266 спортсменов в 29 видах спорта. На сайте Олимпийских игр, где опубликованы составы команд, которые будут участвовать в соревнованиях, говорится о 277 российских спортсменах.

В докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованном 18 июля, утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года. ВАДА призвало  отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016.

Однако 24 июля исполнительный комитет МОК принял решение допустить участие российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на определенных условиях. Право допуска атлетов из РФ поручили федерациям по видам спорта. По словам главы комитета Томаса Баха, решение было утверждено "почти единогласно".

Полностью отстранили от Олимпиады сборную России по легкой атлетике (за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 10:59  
5 августа, 2016 10:08
5 августа, 2016 08:52
4 августа, 2016 10:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации