Клуб читателей
Гордон
 

"Дождь": Безлер предложил менять одного российского пленного десантника на десять украинских

Обмен может состояться по "некоему списку", в котором могут оказаться известные граждане Украины, такие как Надежда Савченко.

Российские военные во время пресс-конференции в Киеве
Российские военные во время пресс-конференции в Киеве 
Фото: pravda.com.ua

Один из лидеров боевиков "ДНР" Игорь Безлер предложил обменять 13 десантников РФ, задержанных на территории Украины, на 130 украинских военных, сообщает "Дождь".

По информации журналиста издания, обмен может состояться в том числе и по "некоему списку", в котором могут оказаться известные граждане Украины, такие как Надежда Савченко.

По его словам, кроме десяти десантников, задержанных в Донецкой области, как минимум трое раненных российских военных находятся на лечении в Украине.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

В последние дни СМИ сообщали о гибели (предположительно – на Донбассе) контрактников из воинских частей ПсковаЧечни и Костромы. Кроме того, сегодня стало известно, что в Петербург из Ростова доставили 12 раненных рязанских десантников.

24 августа СБУ сообщила о задержании вблизи Амвросиевки Донецкой области 10 российских десантников из Костромы. По словам задержанных, 23 августа их в составе батальона направили в Ростовскую область, а следующей ночью отправили колонной из нескольких десятков боевых машин на территорию Украины. В Минобороны РФ признали, что российские военные пересекли границу с Украиной, но заявили, что это произошло "случайно".

Командование костромских десантников заявило, что в Украине задержаны девять, а не десять десантников, а также сообщило, что еще два военных погибли во время "случайного" столкновения с украинской армией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 18.35  
26 августа, 2014 14.36
27 августа, 2014 17.09
27 августа, 2014 15.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации