Клуб читателей
Гордон
 

Глава Станично-Луганской райадминистрации: Условий для выполнения рамочного соглашения о разведении войск нет из-за обстрелов

Население Станицы Луганской считает, что отвод украинских военных подразделений из поселка приведет к войне, заявил глава местной районной военно-гражданской администрации Юрий Золкин.

Золкин: В Станице Луганской большинство местных жителей опасаются прихода боевиков "ЛНР"
Золкин: В Станице Луганской большинство местных жителей опасаются прихода боевиков "ЛНР"
Фото: ukrinform.ua

Условий для выполнения в Станице Луганской Луганской области рамочного соглашения о разведении сторон конфликта на Донбассе нет. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Станично-Луганской районной военно-гражданской администрации Юрий Золкин.

"Выполнять соглашение в этот момент условий нет, причина одна – нет режима тишины. Происходит пробуждение сознания людей и осознание ими того, что уход украинских подразделений приведет к войне. На сегодняшний день могу сказать достоверно, никто не верил еще год назад, что 50 и больше людей могут выйти открыто, публично под телекамеры и заявить свой протест против отвода подразделений Вооруженных сил", – сказал Золкин.

По его словам, в Станице Луганской большинство местных жителей опасаются прихода боевиков "ЛНР".

"Они, как никто другой, понимают, что террористы, сепаратисты и другая нечисть несут боль, страдания и преступный режим", – отметил Золкин.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

21 сентября на последнем заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

По мнению главы Луганской области Юрия Гарбуза, отвод украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской. В штабе АТО эту информацию опровергли и подчеркивали, что отвод вооружения возможен "только при условии устойчивого прекращения огня". 

30 сентября Вооруженные силы Украины вели подготовку к отходу "на определенные Минскими соглашениями рубежи". Так, в районах населенных пунктов Станица Луганская и Золотое Луганской области украинские подразделения демонтируют фортификационные сооружения и готовят места под сооружение зданий для представителей ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 15:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации