Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Дело против военных, совершивших ДТП в Константиновке, передали в суд

По данным Генпрокуратуры, оба военнослужащих, которые находились в тягаче, были в состоянии алкогольного опьянения, одному из них объявлено подозрение в халатном отношении к военной службе, а второму – в нарушении правил вождения.

ДТП с участием военных произошло в Константиновке 16 марта, в его результате погиб ребенок
ДТП с участием военных произошло в Константиновке 16 марта, в его результате погиб ребенок
Фото: Vladymyr Berezin / Facebook

Главная военная прокуратура передала в суд обвинение в отношении двух военнослужащих, которые совершили дорожно-транспортное происшествие в городе Константиновка Донецкой области, в результате чего погиб ребенок. Об этом в среду, 1 апреля, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Сегодня обвинительный акт в отношении военнослужащих передано в суд для рассмотрения по существу", – сказано в сообщении.

В ходе расследования было установлено, что 16 марта офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, "не организовал должным образом эксплуатацию военного тягача" и поручил управление им своему подчиненному – другому военнослужащему, который тоже был пьян.

Двигаясь по проспекту Ломоносова в Константиновке, этот военнослужащий нарушил требования правил дорожного движения, не справился с управлением тягача, съехал с автомобильной дороги на обочину и совершил наезд на пешеходов, в результате чего погиб малолетний ребенок, а также получила телесные повреждения женщина.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Офицеру объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 (халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия), а его подчиненному – по ч. 1 ст. 415 (нарушение правил вождения или эксплуатации машин) Уголовного кодекса Украины.

В сообщении также уточняется, что в ходе следствия Министерство обороны в полном объеме возместило заявленный родственниками погибшего ребенка иск.

ДТП вызвало протесты местных жителей в Константиновке. Несколько дней в городе собирались стихийные митинги. Люди забрасывали военных камнями, а их казарму – коктейлями Молотова. Милицейское руководство области заявляло, что митинги могли быть провокацией, и призывало жителей города не дать себя использовать подстрекателям

Позже были задержаны и арестованы четверо подозреваемых в участии в массовых беспорядках в Константиновке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 14:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации