Клуб читателей
Гордон
 

Комбат пятого отдельного батальона ДУК: Часть "Правого сектора" войдет в СБУ

Командир пятого отдельного батальона ДУК "Правый сектор" с позывным Черный заявил, что часть бойцов батальона войдут в спецподразделение СБУ "Альфа", но перед этим они должны пройти отбор и обучение.

Часть "Правого сектора" войдет в СБУ
Часть "Правого сектора" войдет в СБУ
Фото: Правий Сектор / Facebook

Часть добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" станет штатным подразделением в составе Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом в комментарии "Громадському ТБ" сообщил командир пятого отдельного батальона ДУК "Правый сектор" с позывным Черный.

"Это было трудное решение, потому что мы понимаем, что это еще одна причина для того, чтобы нам упреки различные делать, мол, "Правый сектор" – СБУшники, и мы говорили, что они такие, а вы не верили, и что на Майдане они были сформированы СБУ или ФСБ", – сказал Черный.

По его словам, служба бойцов "Правого сектора" в спецподраздлении СБУ "Альфа" –  лучший вариант из предложенных.

"Это самое элитное подразделение, которое есть в Украине. Если они будут там служить – это честь для нас. А для того, кто хочет воевать, есть шанс постоянно быть на передовой, поскольку шестое подразделение постоянно в зоне проведения антитеррористической операци (АТО)", – отметил комбат.

Он рассказал, что среди главных критериев отбора бойцов в СБУ – психологические качества, отсутствие судимости, физическая подготовка. Возрастные ограничения – от 20 до 45 лет.

Рядовые бойцы смогут подписать контракт на срок от трех до пяти лет, офицеры – от одного года до пяти. Рядовой боец будет получать 5500 грн. В случае пребывания в зоне АТО зарплата будет умножаться в два раза. Ставка для офицеров составит 7500 гривен плюс те же условия за пребывание в зоне АТО.

"Главное – те люди, которые хотят служить в государственных структурах, имеют полную возможность, и мы можем им такое предложить. Если к нам будут вопросы, легализованные мы или нет, мы можем показать списки: вот, эти люди служат в легальных подразделениях", – сказал Черный.

Он отметил, что вопрос вхождения "Правого сектора" в СБУ не будет быстрым, поскольку "стандартный отбор" каждого бойца длится шесть месяцев. По словам кобмата, в СБУ согласились сократить этот срок в три раза.

Черный также сказал, что единственная структура, с которой "Правый сектор" не ведут переговоров по легализации, – Министерство внутренних дел Украины, поскольку в ДУК не удовлетворены расследованием правоохранителями событий на Евромайдане.

"Правый сектор" остается самым многочисленным добровольческим батальоном, воюющем на Донбассе, который до сих пор не вошел в состав силовых ведомств Украины. Последние месяцы "Правый сектор" заявлял о переговорах, которые ведутся с Министерством обороны Украины о вхождении батальона в Вооруженные силы Украины. В батальоне утверждали, что они готовы вступить в армию, "но только как самостоятельная часть".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации