Клуб читателей
Гордон
 

Полторак не связывает обострение на Донбассе с выводом российских войск из Сирии

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в случае увеличения интенсивности боевых действий на востоке Украины Вооруженные силы Украины и Министерство обороны "находятся в достаточном состоянии, чтобы отреагировать на изменения обстановки".

Полторак: Намного приятнее было бы слушать о том, что Российская Федерация выводит свои войска из Украины
Полторак: Намного приятнее было бы слушать о том, что Российская Федерация выводит свои войска из Украины
Фото: EPA

Министр обороны Украины Степан Полторак не связывает интенсивность боевых действий в зоне АТО на Донбассе с действиями России в Сирии. Об этом он сказал журналистам на Яворовском полигоне во Львовской области, передает "Интерфакс-Украина".

"Интенсификация боевых действий на востоке Украины является непредсказуемой и никак не связана с выводом российских войск из Сирии", – сказал министр.

Глава Минобороны отметил, что намного приятнее было бы слушать о том, что Российская Федерация выводит свои войска из Украины – не только с Донбасса, но и из Крыма, – но приятно уже и то, что Россия делает хотя бы такие шаги.

В то же время, по словам Полторака, в случае увеличения интенсивности боевых действий на востоке Украины Вооруженные силы Украины и Министерство обороны "находятся в достаточном состоянии, чтобы отреагировать на изменения обстановки", а количество и подготовка личного состава позволят "своевременно отреагировать на любые угрозы".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

После заседания контактной группы в Минске 17 февраля 2016 года представитель Украины заявил, что в последний месяц количество обстрелов со стороны боевиков неуклонно растет.

Военный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

14 марта президент России Владимир Путин приказал 15 марта начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что поставленные перед российскими военными задачи "в целом выполнены", что "сирийским войскам удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях".

15 марта управление пресс-службы и информации минобороны РФ сообщило, что первая группа российских самолетов уже вылетела с авиабазы Хмеймим в Сирии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации