Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко после переговоров в нормандском формате: Поражение "Динамо" – единственная плохая новость сегодня

Представители России, Германии, Франции и Украины во время встречи в Берлине отметили, что альтернативы нормандскому формату не существует, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко провел несколько встреч в Берлине
Порошенко провел несколько встреч в Берлине
Фото: president.gov.ua

Поражение киевского "Динамо" в Лиге чемпионов – единственная плохая новость за день. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после переговоров в нормандском формате, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Друзья, у меня для вас есть очень плохая новость, которая расстроила всю нашу делегацию. Это поражение киевского "Динамо" в матче с "Бенфикой". Мы уверены в том, что футбольные победы Украины еще впереди. Но приятно, что это единственная плохая новость, которую мы услышали сегодня вечером", – сказал Порошенко.

Он отметил, что сначала украинская сторона обсудила с Германией развитие двусторонних отношений, а также вопрос поддержки немецкой стороной безвизового режима для Украины.

"Потом у нас состоялась трехсторонняя встреча с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Мы четко прошлись по всем пункта повестки дня нормандской встречи. Могу сказать, что главное задание, которое мы ставили перед собой на протяжении, возможно, последних полугода, – это создание рабочей "дорожной карты" с двумя четко определенными составляющими: шагами для имплементанции Минских соглашений и гарантий их выполнения", – заявил президент.

По его словам, во время встречи ее участники отметили, что никакой альтернативы нормандскому формату не существует.

Встреча "Нормандской четверки" проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии

За 50 минут до начала переговоров "четверки" Порошенко, Меркель и Олланд провели трехсторонние консультации.В пресс-службе президента Украины сообщили, что стороны координировали позиции перед переговорами в нормандском формате.

Президент России Владимир Путин прибыл позже остальных участников. Его встречала на входе в резиденцию Меркель. Когда он вошел в зал, остальные участники переговоров уже сидели за столом. Таким образом, президент России и глава украинского государства не пожали руки.

Предыдущая встреча лидеров стран "Нормандской четверки" прошла 2 октября 2015 года в Париже.

10 августа 2016 года Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате после заявления ФСБ о предотвращенных терактах в аннексированном Россией Крыму, к которым якобы причастна Украина. Однако после саммита "Большой двадцатки", который состоялся в начале сентября, российский президент сказал, что нормандский формат является безальтернативным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2016 00:26
19 октября, 2016 19:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации