Клуб читателей
Гордон
 

Пропускной пункт "Зайцево" снова открыли

В результате обстрела боевиками из минометов на контрольный пункт "Майорск" упала мина, ее обезвредили.

Если обстрелы возобновятся, пропускной пункт снова закроют
Если обстрелы возобновятся, пропускной пункт снова закроют
Фото: dpsu.gov.ua

Контрольный пункт въезда/выезда (КПВВ) "Зайцево" на линии разграничения в Донецкой области, который приостанавливал работу из-за обстрелов, снова открыт. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Пограничники отметили, что после провокационных обстрелов из стрелкового оружия и минометов террористическими пророссийскими войсками на блокпост "Майорск" попала мина. Пропуск людей через контрольный пункт "Зайцево" временно приостановили.

Военные, пограничники и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям совместными усилиями обезвредили мину, и работа пункта была возобновлена. 

В ГПСУ напоминают, что в случае обстрелов террористами и возникновения угрозы жизни и здоровью людей, пересекающих линию разграничения, контрольный пункт снова закроют.

Вчера "Зайцево" прекращало работу из-за обстрела.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек

В конце апреля 2016 года стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются. 10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 11:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации