Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: 14 мая боевики обстреливали украинских военных из гранатометов, пулеметов и зенитных установок

Ситуация остается сложной в Донецкой области в районе Авдеевки, заявил спикер АТО Антон Миронович.

14 мая террористы обстреливали украинских военных семь раз
14 мая террористы обстреливали украинских военных семь раз
Фото: ЕРА

С начала суток боевики семь раз открывали огонь по позициям украинской армии. Об этом сообщил спикер АТО Антон Миронович во время отчета за 14 мая, передает "Военное телевидение Украины".

Он отметил, что ситуация остается сложной в районе города Авдеевка Донецкой области, где боевики обстреливали украинских солдат из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

Миронович добавил, что возле поселка Широкино Донецкой области террористы стреляли по опорным пунктам украинских подразделений из минометов калибра 82 мм.

Кроме того, рассказал спикер, утром возле поселка Новозвановка Луганской области боевики стреляли из автоматических гранатометов, зенитных установок и пулеметов.

Он напомнил, что с начала недели террористы более 50 раз открывали огонь по украинским силам.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

5 мая заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что, несмотря на уменьшение уровня насилия в регионе, ситуация там остается напряженной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 08:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации