Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Нужно немедленно приступить к переговорам по вопросам государственности на юго-востоке Украины

В программе "Воскресное время" на российском "Первом канале" президент России Владимир Путин заявил, что необходимо начать переговоры о "политической организации общества" на Донбассе.

Владимир Путин: Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались
Владимир Путин: Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались
Фото: EPA

Путин призвал начать переговоры по вопросам государственности юго-востока Украины. Об этом президент России заявил в эфире "Первого канала" в программе "Воскресное время".

"Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают", – цитирует интервью Путина телеканал "Дождь".

Российский президент призвал прекратить боевые действия, но заявил, что боевики будут "реагировать" на действия украинских сил.

"Если кто-то рассчитывает, что ситуация, при которой прямой наводкой будут расстреливать города и поселки юго-востока Украины, и что сами ополченцы на это никак не будут реагировать, а только будут ожидать обещанных переговоров, то эти люди находятся в плену каких-то иллюзий", – сказал Владимир Путин.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Российские войска уже в Донецке, написал в Facebook журналист "Эхо Москвы" и ТК "Дождь" Тимур Олевский. Позже журналист добавил, что сейчас находится не в Донецке, а о российской армии ему сообщили местные жители.

30 августа в Брюсселе состоялось заседание Европейского Совета. По итогам заседания были приняты выводы относительно Украины, среди которых есть решение о том, что новые экономические санкции в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины будут подготовлены в течение недели.

29 августа Путин призвал террористов открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих. По мнению российского президента "ополчение" достигло успехов и может выпустить окруженные украинские подразделения, чтобы избежать "бессмысленных жертв".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 10.46
31 августа, 2014 10.29
31 августа, 2014 08.00
31 августа, 2014 03.13
31 августа, 2014 02.43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации