Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: В России фальсифицируют дела, чтобы отправить правонарушителей воевать на Донбасс

В РФ и на временно оккупированных территориях Украины задержанным за мелкие правонарушения намеренно подбрасывают оружие или наркотики, чтобы затем отправить воевать, сообщают в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Под угрозой уголовного преследования мужчин принуждают воевать на Донбассе
Под угрозой уголовного преследования мужчин принуждают воевать на Донбассе
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

На территории Краснодарского края, Ростовской и Воронежской областей России и на временно оккупированных территориях Украины задержанным за мелкие правонарушения намеренно подбрасывают оружие или наркотики, чтобы затем отправить воевать на Донбасс, сообщает Главное разведывательное управление Минобороны на своей странице в Facebook.

"Учитывая проблемы с комплектованием личным составом первого (Донецк) и второго (Луганск) армейского корпуса вооруженных сил РФ, а также массовые случаи отказа продолжать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, российское оккупационное командование совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ наращивают меры "принудительно-добровольной" мобилизации, в том числе путем фальсификации уголовных правонарушений", – говорится в сообщении.



Подобные случаи возросли с начала сентября текущего года. Таким образом под угрозой уголовного преследования мужчин принуждают подписывать контракты о прохождении военной службы, говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

21 сентября на последнем заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

По словам спикера Администрации Президента Александра Мотузяника, 23 сентября количество вооруженных провокаций в зоне АТО увеличилось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации