Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "ДНР" утверждают, что вышли на след исполнителей убийства Гиви

По словам "замкомандующего оперативным командованием ДНР" Эдуарда Басурина, "сейчас уже можно заявить", что к убийству боевика Михаила Толстых (Гиви) причастны украинские спецслужбы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Басурин: Гиви был символом непобедимости
Басурин: Гиви был символом непобедимости
Фото: dan-news.info

Боевики "Донецкой народной республики" заявили, что вышли на след исполнителей убийства командира группировки "Сомали" Михаила Толстых (Гиви).

Об этом сообщил "замкомандующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин в интервью "Известиям".

"Следствием установлено, что Гиви погиб в результате теракта. Уже установлены причастные, мы вышли на след исполнителей. Сейчас уже можно заявить, что к убийству причастны украинские спецслужбы. К сожалению, противник использует все запрещенные методы, берет пример с террористов. А терроризм – это зараза, с которой борется весь мир", – сказал Басурин.

Он отметил, что боевики "смогли предотвратить много терактов против Гиви и Моторолы, но, видимо, не все учли".

"Убийство любого лидера или значимого человека преследует две цели. Первая — это устранение человека как такового, вторая — это посеять страх и хаос. Миша был символом непобедимости", – добавил Басурин.

Утром 8 февраля "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви. Он был взорван в собственном кабинете в Макеевке.

9 февраля ответственность за убийство Гиви взяли на себя его подчиненные. Ликвидацию своего командира они назвали "местью сослуживцев", которых Гиви якобы бросил во время боя под Авдеевкой в конце января.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

В 2014 году Гиви присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 15.00  
14 февраля, 2017 14.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации