Клуб читателей
Гордон
 

В "ЛНР" заявили, что покушение на Плотницкого совершили "диверсанты СБУ", которых готовили "зарубежные кураторы"

Представитель "народной милиции ЛНР" Сергей Марочко утверждает, что боевики имеют данные радиоперехватов, которые подтверждают причастность СБУ к покушению на главаря луганских сепаратистов Игоря Плотницкого.

Боевики заявили, что незадолго до покушения на Плотницкого сотрудники СБУ запрашивали разрешение на нападение
Боевики заявили, что незадолго до покушения на Плотницкого сотрудники СБУ запрашивали разрешение на нападение
Фото: dnr-news.com

В "народной милиции ЛНР" считают, что нападение на главаря боевиков Игоря Плотницкого совершили сотрудники Службы безопасности Украины, которых готовили "кураторы из спецслужб зарубежных стран".

"По имеющимся данным радиоперехватов, к теракту в городе Луганске в отношении верховного главнокомандующего ЛНР Игоря Венедиктовича Плотницкого имеют отношение диверсанты СБУ, прошедшие подготовку в Северодонецке под руководством командира так называемого подразделения "Рубин", – заявил на брифинге представитель "милиции" Сергей Марочко, передает сепаратистский ресурс "Луганский Информационный Центр".

"Они осуществляли свою тренировочную деятельность под контролем кураторов из спецслужб зарубежных стран – вдохновителей украинской карательной операции против народа Донбасса", – добавил Марочко.

Боевики утверждают, что незадолго до покушения сотрудники СБУ отправили запрос на разрешение нападения.

Покушение на Плотницкого произошло утром 6 августа. По информации сепаратистского портала "Новости Донецкой Республики", ранения получили два человека.

Бывший нардеп от Партии регионов Олег Царев рассказал, что главарь "ЛНР" после инцидента находится в тяжелом состоянии. "Интерфакс" со ссылкой на медиков писал, что боевику делают операцию. Позже агентство заявило, что в результате покушения главарь "ЛНР" Плотницкий был тяжело контужен, но его жизнь вне опасности. Украинская разведка, в свою очередь, заявила, что ранения Плотницкого несовместимы с жизнью.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что украинская сторона не причастна к покушению на Плотницкого. В комитете Совета Федерации России по обороне заявили, что кроме украинских спецслужб, других заинтересованных в устранении главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого нет.

Наблюдатели миссии ОБСЕ ранее сообщили, что автомобиль Плотницкого подорвали самодельным взрывным устройством, которое содержало около одного килограмма взрывчатого вещества. В то же время боевики утверждали, что мощность взрыва может составлять 10–15 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 21:53
6 августа, 2016 18:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации