Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военные саперы обнаружили и обезвредили в районе Славянска около 600 взрывоопасных предметов

Группы разминирования Вооруженных сил Украины и пиротехников Госслужбы по ЧС в июле разминировали более 29 гектаров местности в районе Славянска и проверили около 14 км дорог, сообщили в пресс-центре АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Под Славянском саперы обнаружили останки погибших воинов времен Второй мировой войны
Под Славянском саперы обнаружили останки погибших воинов времен Второй мировой войны
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В ходе очистки местности от взрывоопасных предметов группа разминирования Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Славянск (Маяки) обнаружила и обезвредила 207 взрывоопасных предметов. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"При разминировании саперы наткнулись на останки погибших воинов времен Второй мировой войны: один солдат Вермахта и шесть бойцов Советской армии периода 1943 года. Всего группами разминирования Вооруженных сил Украины и пиротехническими расчетами Госслужбы по ЧС в июле разминировано более 29 гектаров местности, проверено около 14 километров дорог, найдено и уничтожено около 600 взрывоопасных предметов", – рассказали в пресс-службе АТО.



В январе 2016 года уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявляла, что одной из основных проблем на территориях, пострадавших от боевых действий на Донбассе, является разминирование.

Начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что на разминирование территории Донбасса уйдет приблизительно 20 лет.

В августе 2016 года в Министерстве обороны сообщили, что с начала проведения антитеррористической операции украинские военные саперы обезвредили около 120 тыс. минно-взрывных устройств на востоке Украины.

За три месяца 2017 года саперы обезвредили 2369 взрывоопасных предметов на территории Донецкой области.

В рамках проекта НАТО "Наука ради мира" Украина получила 456 единиц специальной техники для разминирования. Общая стоимость предоставленного Альянсом оборудования достигает 1 млн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2017 15.36
26 июля, 2017 15.25
26 июля, 2017 12.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации