Клуб читателей
ГОРДОН
 

За время блокады ключевые предприятия "Индустриального союза Донбасса" недополучили $55,7 млн валютной выручки – заявление

Вследствие блокады на Донбассе Алчевский металлургический комбинат, Алчевский коксохимический завод и публичное акционерное общество "Экоэнергия" полностью прекратили производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса и электрической энергии. Днепровский металлургический комбинат находится на грани остановки, поскольку зависит от поставок металлургического кокса из Алчевска, говорится в заявлении "Индустриального союза Донбасса".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Производство на предприятиях группы в Алчевске остановлено
Производство на предприятиях группы в Алчевске остановлено
Фото: isd.com.ua

За время вынужденного простоя из-за товарной блокады оккупированной части Донбасса с 13 февраля по 6 марта 2017 года ключевые предприятия группы "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) недополучили $55,7 млн валютной выручки. Об этом говорится в заявлении ИСД на официальном сайте.

Алчевский металлургический комбинат, Алчевский коксохимический завод и публичное акционерное общество "Экоэнергия" (Луганская область) являются ключевыми производственными активами корпорации ИСД.

Вследствие блокады на указанных предприятиях в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса и электрической энергии, говорится в заявлении.

В свою очередь, Днепровский металлургический комбинат (Днепропетровская область) находится на грани остановки производства, поскольку он непосредственно зависит от поставок металлургического кокса из Алчевска. 

"Мы призываем все стороны, вовлеченные в любые формы политических и околополитических процессов и в любые формы противостояния по обе стороны линии разграничения, воздерживаться от силовых форм вмешательства в деятельность промышленных предприятий, а уполномоченные государственные органы Украины призываем обеспечить условия для ведения хозяйственной деятельности и сохранения промышленного и экспортного потенциала Украины", – говорится в заявлении.

В 2014 году совладелец ИСД народный депутат Украины Сергей Тарута заявил, что контрольный пакет компании принадлежит российским акционерам. По состоянию на апрель 2015 года контрольный пакет акций компании принадлежал “Внешэкономбанку” России, совладельцем оставался Тарута.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

2 марта в штабе акции заявили, что начался переход к следующему этапу – блокированию автомобильных дорог.

4 марта участники торговой блокады Донбасса открыли новый пост в городе Конотопе. Они заявили, что планируют до конца месяца перекрыть все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что из-за блокады оккупированных территорий Донбасса Украина ежемесячно теряет до 4 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2017 21.25
7 марта, 2017 21.18
6 марта, 2017 23.40  
6 марта, 2017 20.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации