Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Хуг: В Широкино нестабильная ситуация

В поселке Широкино Донецкой области очень много неразорвавшихся снарядов, которые делают его непригодным для жизни мирного населения, подчеркнул заместитель главы спецмиссии ОБСЕ Александр Хуг.

В Широкино неблагополучная ситуация, подчеркнул Хуг
В Широкино неблагополучная ситуация, подчеркнул Хуг
Фото: ЕРА

Ситуация в поселке Широкино Донецкой области нестабильна и непригодна для мирных жителей. Об этом журналистам заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На данном этапе ближайшие позиции украинских войск находятся на холме на западной окраине Широкино, позиции войск "ДНР" находятся вдоль дороги, ведущей в Новоазовск. Но когда мы вчера подъезжали к Широкино, нам сообщили – я хочу подчеркнуть, что мы сами этого не видели – что представитель "ДНР" получил ранение", – заявил он.

Хуг отметил, что у миссии ОБСЕ нет информации, получил он ранение вследствие обстрела или он подорвался на мине, но из этого можно сделать вывод "о нестабильной ситуации с безопасностью в Широкино". Хуг добавил, что в поселке очень много неразорвавшихся снарядов, которые делают его непригодным для жизни мирного населения.

По его словам мирные жители, которые раньше жили в Широкино, теперь проживают в подконтрольном "ДНР" Новоазовске и Мариуполе, который находится на контролируемой Украиной территории.

Широкино – поселок на берегу Азовского моря, в котором до военного конфликта проживало около 1400 человек. Поселок был зачищен от боевиков в феврале этого года, затем несколько месяцев за него велись бои, пока в начале июля боевики не покинули поселок. Еще летом наблюдатели ОБСЕ заявляли, что 80% гражданских строений и инфраструктура Широкино разрушены.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция против пророссийских сепаратистов и боевиков. За это время погибли более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое ухудшение ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 07.48
8 декабря, 2015 13.39 |обновлено
4 декабря, 2015 08.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации