Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Гуманитарно-логистические центры в Донецкой области будут закрыты

Гуманитарно-логистические пункты на линии пересечения в зоне АТО не выполняют своей функции, заявил донецкий губернатор Павел Жебривский.

Гуманитарно-логистический центр в Зайцево
Гуманитарно-логистический центр в Зайцево
Фото: dpsu.gov.ua

Гуманитарно-логистические пункты, построенные на линии фронта в зоне АТО, прекратят работу в этом году. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщили "Новости Донбасса".

Гуманитарно-логистические центры в Зайцево и Новотроицком ставили целью помочь гражданам Украины, проживающим на временно оккупированных территориях, покупать продукты и лекарства, проводить банковские операции без километровых очередей на блокпостах.

Однако в ходе работы таких центров оказалось, что своих функций они не выполняют, заявил Жебривский.

Первый гуманитарно-логистический центр, расположенный между пунктом пропуска "Зайцево" и нулевой линией разграничения, начал работать 28 августа 2015 года. 9 октября 2015 года на трассе Мариуполь – Донецк возле контрольно-пропускного пункта Новотроицкое состоялось открытие второго гуманитарно-логистического центра для жителей оккупированных территорий.

Согласно правилам, чтобы попасть в логистический центр, жителям оккупированных территорий достаточно иметь паспорта. На нулевом блокпосту их проверяют и дают пропуск в центр, где они могут закупить в день продукты и товары из расчета до 50 кг на человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации