Клуб читателей
ГОРДОН
 

Азербайджан заявил о гибели пяти своих военнослужащих в Нагорном Карабахе

Официальный Баку обвинил Армению в препятствовании эвакуации тел погибших.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конфликт вокруг Нагорного Карабаха вновь обострился
Конфликт вокруг Нагорного Карабаха вновь обострился
Фото: Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyi / Facebook

Пять азербайджанских военнослужащих погибли в столкновениях в Нагорно-Карабахском регионе, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, военнослужащие "погибли при пресечении крупномасштабных провокаций, совершенных вооруженными силами Армении по всей линии фронта в ночь с 24 на 25 февраля".

Кроме того, армянская сторона препятствовала эвакуации тел погибших с места боя – вопреки договоренности с международными посредниками, информирует минобороны.

Вывезти тела удалось 27 февраля, сказано в другом сообщении.

В ночь с 24 на 25 февраля обострилось противостояние в Нагорном Карабахе. Баку обвинил армянскую сторону в попытке проникновения на позиции вооруженных сил Азербайджана.

В министерстве обороны Армении сообщение азербайджанской стороны назвали дезинформацией, заявив, что именно армия Азербайджана совершила нападение на силы обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном – с другой.

2 апреля 2016 года произошло самое сильное за последнее десятилетие обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои. 4 апреля 2016 года в Нагорном Карабахе было объявлено перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 18.45
3 апреля, 2016 01.45  
3 апреля, 2016 14.46
5 мая, 2016 11.18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации