Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ЦИК России Памфилова заявила, что Навальный "сел в большую лужу"

Заявления оппозиционера Алексея Навального о том, что каждый избиратель может проголосовать на выборах президента РФ несколько раз, – полная глупость, сказала глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Памфилова заявила, что готова встретиться с Навальным
Памфилова заявила, что готова встретиться с Навальным
Фото: ЕРА

Российский оппозиционер Алексей Навальный "сел в большую лужу" с заявлениями о том, что новая система открепительных удостоверений позволяет проголосовать более одного раза, сообщила глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова в эфире радиостанции "Эхо Москвы", расшифровка которого опубликована 13 марта.

"Сегодня он, очевидно, сел в большую лужу. Я недавно встречалась с нашими наблюдателями. Все посмеялись над ним. Это полная глупость", – сообщила Памфилова.

Она также заявила, что готова встретиться с Навальным.

"Я вот обещала с ним встретиться. Кстати, полтора месяца мой пресс-секретарь не мог дозвониться… Пусть приходит. Все подробно наши специалисты им объяснят. Ждем-с", – добавила глава ЦИК РФ.

О возможности несколько раз проголосовать на выборах президента России одному избирателю Навальный заявил на своем сайте 13 марта.

"Хотелось как-то проверить: можно ли получить на одного человека несколько бумажек на голосование. Таких, по которым можно потом прийти на участок и получить бюллетень. К нашему удивлению, это вообще оказалось элементарно сделать. Никаких ухищрений не надо. Приходите в любой МФЦ (многофункциональный центр предоставления государственных услуг. – "ГОРДОН"), их в Москве 121 штука, и вам дают отрывной талон, с которым вы идете на тот участок, который выбрали. Можете получить десять талонов и проголосовать десять раз. Ничто вам не помешает, ведь на участке нет общероссийского списка, из которого видно: Васечкин уже проголосовал на соседней улице", – сообщил Навальный.

7 марта оппозиционный политик также обвинил ЦИК РФ в попытке подготовки фальсификации выборов президента. По его словам, Центризбирком России уже отказал в аккредитации изданию "Молния", которое выставило больше всего наблюдателей на предыдущих выборах, а также наблюдателям от издания "Левиафан", созданного Фондом борьбы с коррупцией Навального.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года, за этот пост будут бороться восемь человек: Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко"), а также действующий президент Владимир Путин.

25 декабря 2017 года ЦИК РФ принял решение об отказе в регистрации Навального из-за его судимости. Навальный в ответ разместил в интернете видеообращение, в котором объявил о "забастовке избирателей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2018 20.42
5 марта, 2018 14.01
24 февраля, 2018 12.55
22 февраля, 2018 12.39
15 февраля, 2018 10.31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации