Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Личная гвардия Путина, перемирие в Карабахе, первая отставка из-за "Панамского архива". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей вторника, 5 апреля.

Путин по примеру Украины преобразовал внутренние войска в нацгвардию
Путин по примеру Украины преобразовал внутренние войска в нацгвардию
Фото: EPA

Приговор Савченко вступил в силу

5 апреля приговор украинке Надежде Савченко вступил в силу. Ее адвокат Марк Фейгин полагает, что из-за отказа его подзащитной подавать апелляцию на приговор Европейский суд по правам человека может прекратить рассмотрение жалобы Савченко.

Путин создал нацгвардию, подчинив ее себе

Президент РФ Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии России. Преобразованная из внутренних войск МВД структура будет подчиняться напрямую Путину. Ее возглавит бывший охранник российского президента Виктор Золотов.

Перемирие в Карабахе

В непризнанной республике Нагорный Карабах, где со 2 апреля продолжались боевые действия, объявлено перемирие.

Минюст требует люстрировать Стоянова

Министерство юстиции Украины заявило, что Николай Стоянов, назначенный прокурором Одесской области вместо уволенного из Генпрокуратуры Давида Сакварелидзе, должен быть люстрирован.

ЕС не отвернется от Украины из-за офшора Порошенко

Скандал с "Панамским архивом", к которому оказался причастен президент Петр Порошенко, не повлияет на отношения между Украиной и странами Европейского союза, поскольку это глобальная проблема, заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский

Дело об убийстве Грабовского

Расследование убийства адвоката Юрия Грабовского, защищавшего в суде российского военного Александра Александрова, выходит на финишную прямую и будет закончено в течение двух недель, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Российский военный погиб в Сирии

В Сирии погиб седьмой военнослужащий вооруженных сил РФ – офицер спецназа из Оренбурга Вадим Тумаков.

Офшорная отставка

Премьер-министр Исландии Сигмундур Гуннлейгссон подал в отставку из-за скандала с утечкой материалов "Панамского архива". Оппозиция и общественность обвинили премьера в утаивании сведений об имуществе "на миллионы долларов". Несколько тысяч исландцев 4 апреля провели митинг в Рейкьявике, требуя отставки Гуннлейгссона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 00:05
5 апреля, 2016 22:54
5 апреля, 2016 22:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации