Клуб читателей
Гордон
 

Мать украинца Клиха сообщила, что сыну в чеченском СИЗО дают седативные препараты

Тамара Ивановна Клих рассказала, что в пакете, который бросил в зал в ходе судебного процесса в Чечне ее сын, среди прочего находились релаксозан, персен, сонмил.

Клиху в следственном изоляторе в Чечне давали успокоительные средства
Клиху в следственном изоляторе в Чечне давали успокоительные средства
Фото: radiosvoboda.org

Украинец Станислав Клих, судебный процесс по делу которого проходит в городе Грозном в Чечне (РФ), получал в следственном изоляторе седативные препараты. Об этом в интервью "Укринформу" сообщила мать Клиха Тамара Ивановна.

Со слов женщины, когда она была в Грозном в зале суда, Клих во время нервного приступа бросил в зал черный пакет. Мать Клиха подобрала этот пакет и рассказала, что в нем среди прочего находились релаксозан, персен, сонмил.

Информагентство пишет, что это так называемые успокоительные: средства седативного, снотворного, антигистаминного эффектов (сонмил) и седативного, транквилизирующего, спазмолитического эффекта (релаксозан и персен).

Украинцев Станислава Клиха и Николая Карпюка с 26 октября 2015 года судят в Верховном суде Чечни. В обвинительном заключении говорится, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне. Якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных, а экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, входивший в отряд, стрелял по россиянам из автомата Калашникова порядка 10 раз.

Оба украинца все обвинения отвергают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях. Карпюк и Клих направили жалобы на пытки в Европейский суд по правам человека.

17 марта суд продлил Карпюку и Клиху арест на три месяца. После этого у Клиха произошел нервный срыв, а его матери вызывали "скорую".

Российский правозащитный центр "Мемориал" признал Карпюка и Клиха политзаключенными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2016 01:47
5 апреля, 2016 08:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации