Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Наземные операции в Сирии могут привести к "очередной войне на Земле"

Прежде чем принимать решение о вводе сухопутных войск на территорию Сирии, необходимо удостовериться, нужно ли это сирийцам, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев: Наземная операция это интеграция всех, кто в ней участвует, в войну
Медведев: Наземная операция – это интеграция всех, кто в ней участвует, в войну
Фото: EPA

Иностранная сухопутная операция в Сирии без согласия самих сирийцев может уничтожить имеющиеся условия для политического урегулирования кризиса в этой стране, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом он сказал в преддверии своей поездки на Мюнхенскую конференцию по безопасности в интервью международному агентству "Спутник".

"Прежде чем принимать решение о вводе сухопутных войск на территорию Сирии в составе международной коалиции во главе с США, необходимо удостовериться, нужно ли это сирийскому народу. В противном случае операция может усложнить и без того непростую ситуацию в стране, привести к новым жертвам и уничтожить оставшиеся условия для политического урегулирования сирийского конфликта", – заявил премьер.

При этом он признал, что для окончательной победы над террористами одних воздушных ударов недостаточно, добавив, что в настоящее время борьбу с ними на земле ведет сирийская правительственная армия.

"Мы исходим из того, что борьба с терроризмом должна опираться на международное право и решения Совета Безопасности ООН. При этом необходимо уважать суверенитет каждого государства, которое находится в зоне конфликта", – подчеркнул Медведев.

В интервью немецкой газете Handelsblatt, текст которого опубликован на официальном сайте правительства России, Медведев заявил также, что наземные операции в Сирии могут привести к "очередной войне на Земле".

"Наземная операция – это интеграция всех, кто в ней участвует, в войну.  Американцы должны взвесить – и президент Соединенных Штатов, и наши арабские партнеры: они хотят перманентной войны? Они что, думают, что они ее очень быстро выиграют? Так не бывает, особенно в арабском мире. Там все сражаются против всех", – сказал российский премьер, отметив, что речь идет о десятилетиях.

Ранее в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии заявили о готовности направить сухопутные войска в Сирию для борьбы с террористами ИГИЛ.

Министр обороны США Эштон Картер также заявил, что США в ближайшее время начнут наземную операцию против ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Глава МИД Сирии заявил, что любая наземная операция, не согласованная с властями страны, незаконна и будет расценена как акт агрессии.

На данный момент коалиция во главе с США наносит только авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке, эта операция началась в сентябре 2014 года. В январе 2016 года администрация президента США Барака Обамы дала разрешение Пентагону наносить удары по позициям ИГИЛ и в Афганистане.

Еще в ноябре прошлого года Обама исключал возможность наземной операции против ИГИЛ. По его словам, американская армия – сильнейшая в мире, она может захватить подконтрольные ИГИЛ города, но без поддержки населения это будет большой ошибкой. Подобные заявления делал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах. По данным Пентагона, территория, контролируемая ИГИЛ, в 2015 году сократилась на 40% в Ираке и на 20% в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 22:00
11 февраля, 2016 10:19
11 февраля, 2016 01:15
9 февраля, 2016 20:59
8 февраля, 2016 23:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации