Клуб читателей
Гордон
 

Международный авиационный комитет: Завершена расшифровка данных самописца разбившегося в Ростове Boeing 737

Протокол переговоров пилотов потерпевшего крушение в Ростове пассажирского Boeing 737, составленный в результате расшифровки бортовых самописцев, передан в комиссию по расследованию катастрофы, сообщили в МАК.

Завершены работы по прослушиванию и протоколированию записи бортового речевого самописца потерпевшего крушение Boeing 737
Завершены работы по прослушиванию и протоколированию записи бортового речевого самописца потерпевшего крушение Boeing 737
Фото: ЕРА

Специалисты завершили расшифровку данных самописца пассажирского Boeing 737 авиакомпании FlyDubai, потерпевшего крушение 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону (Россия). Об этом сообщается на сайте Международного авиационного комитета (МАК).

"В период с 28 апреля по 12 мая в штаб-квартире Межгосударственного авиационного комитета совместно с представителями США и ОАЭ завершены работы по прослушиванию и протоколированию записи бортового речевого самописца (всего 2 часа 3 минуты 49 секунд). С участием пилотов авиакомпании Flydubai проведена идентификация голосов членов экипажа. Протокол переговоров передан в комиссию по расследованию", – говорится в сообщении.

В МАК отметили, что также определены дальнейшие направления работ по продолжению расследования этой катастрофы.

В промежуточном отчете МАК сообщалось, что пассажирский Boeing 737 врезался в землю на скорости более 600 км/ч под углом более 50 градусов. Вплоть до столкновения с землей все системы навигации и посадки самолета работали в штатном режиме.

Самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли 62 человека, в том числе восемь граждан Украины.

Основная версия причин катастрофы – ошибка пилотов.

МАК – исполнительный орган, отвечающий за безопасность полетов в области гражданской авиации в странах СНГ, его штаб-квартира находится в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации