Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нарушения прав мирных жителей на Донбассе, новое отравление в Измаиле, подробности убийства Шеремета. Главное за день

Издание "ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных событий четверга, 21 июля.

Чем запомнился четверг, 21 июля
Чем запомнился четверг, 21 июля
Фото: EPA

Полиция разогнала митингующих в Ереване

Правоохранители очистили от митингующих территорию у захваченного сторонниками оппозиции здания полиции в столице Армении . В результате  столкновений  между демонстрантами и полицией, произошедших в среду вечером у здания поста патрульно-постовой службы, пострадал 51 человек, из которых 28 – сотрудники полиции.

Правозащитники обвинили стороны конфликта на Донбассе в нарушениях прав мирных жителей

Согласно докладу Amnesty International и Human Rights Watch под названием "Тебя не существует", представители Украины и боевики "ЛДНР"  незаконно месяцами удерживали на Донбассе гражданских лиц , к большинству из них применялись пытки или другие нарушения прав человека.

Руководство Ирпенского исправительного центра отстранено после бунта заключенных

Отстранено руководство исправительного центра в Киевской области , где осужденные проявили массовое неповиновение после применения физической cилы к одному из них.

В Полтавской области на довыборах в Раду победил кандидат от "Батьківщини"

Стали известны результаты голосования в последнем из семи мажоритарных округов, где 17 июля 2016 года проходили довыборы в парламент, – победил Руслан Богдан , которого поддержали 21,64% избирателей (или 10 тыс.145 человек).

В Москве застрелили оператора "России 1"

По данным СМИ, в Москве обнаружили тело 43-летнего оператора телеканала "Россия 1" Андрея Назаренко , в которого выпустили шесть пуль из пистолета Макарова.

Новое отравление в Измаиле

Среди жителей города, покупавших шаурму, зафиксирована вспышка инфекционного заболевания сальмонеллез. Количество пострадавших в результате отравления достигло 70 человек .

Генпрокуратура показала особняк мэра Бучи Федорука

Генеральная прокуратура Украины опубликовала фото особняка задержанного мэра Бучи Анатолия Федорука . На снимках можно увидеть кирпичный двухэтажный дом, рядом с которым расположен бассейн. В ходе обыска в доме Федорука, задержанного по делу о хищении земель лесного фонда , правоохранители нашли деньги, драгоценности, иконы, различные медали.

Киевский онкоцентр закупил 50 швабр за 123 тыс. грн

В Киевском городском клиническом онкологическом центре нашли способ обойти систему электронных торгов ProZorro и закупили 50 швабр за 123 тыс. грн (цена одной швабры составила 2,5 тыс. грн).

Следствие предполагает, что объектом покушения был именно Шеремет

По информации СМИ, исследование тела погибшего журналиста Павла Шеремета и его автомобиля привело экспертов к выводу, что преступник хотел целенаправленно убить его . Эксперт польского Центра исследований терроризма Collegium Civitas Анджей Мрочек предположил, что мужчина с тростью на видеозаписи момента гибели Шеремета мог привести в действие взрывное устройство , с помощью которого был взорван автомобиль журналиста.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Белоцерковец считает подозрительным появление журналистов "17 канала" первыми на месте убийства Шеремета .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 17:50  
21 июля, 2016 17:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации