Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Россия не намерена обсуждать электоральный процесс на своей территории ни с какой страной

Выдвинутые Министерством иностранных дел Украины условия проведения выборов в Госдуму РФ на территории страны "не могут приниматься во внимание ни при каких обстоятельствах", сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что Россия не будет рассматривать условия МИД Украины
Песков отметил, что Россия не будет рассматривать условия МИД Украины
Фото: ЕРА

Россия не будет обсуждать с Украиной условия проведения выборов в Госдуму РФ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что выдвинутые Министерством иностранных дел (МИД) Украины условия проведения выборов в Госдуму РФ на территории страны "не могут приниматься во внимание ни при каких обстоятельствах". По словам Пескова, РФ "не намерена обсуждать электоральный процесс на своей территории ни с какой страной".

Выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября по смешанной системе: половину депутатов, 225 человек, будут выбирать по партийным спискам, другую половину – в одномандатных округах. В них участвуют 14 партий, для прохождения в Госдуму нужно преодолеть пятипроцентный барьер. 

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину проинформировать руководство РФ о невозможности проведения выборов в Думу на украинской территории.

В этот же день на сайте МИД Украины опубликовали официальное заявление ведомства, в котором назвали условия проведения этих выборов на территории страны. "Проведение выборов депутатов Госдумы РФ в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно исключительно после отказа российской стороной от проведения выборов на оккупированных территориях Украины и после исключения из федеральных списков выдвинутых российскими политическими партиями кандидатов в депутаты, которые входят в региональные группы, охватывающие временно оккупированные РФ территории Украины", – говорится в сообщении МИД Украины.

Климкин ранее заявлял, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам. С соответствующим обращением обратилась к мировому сообществу Верховная Рада Украины.

В ЦИК РФ назвали заявление Киева "дискриминацией" 80 тыс. российских граждан, проживающих в Украине, и выразили намерение организовать голосование в посольстве и консульствах в Харькове, Одессе и Львове для сотрудников дипломатических миссий.

Сегодня глава Центризбиркома России Элла Памфилова сказала, что запрет на проведение выборов в Госдуму на территории Украины "может вернуться бумерангом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 08:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации