Клуб читателей
Гордон
 

Посол РФ в Австралии о MH17: Что там будет за вердикт, пока никто не знает. Хуже, что виновных уже назначили

Посол РФ в Австралии Григорий Логвинов заявил, что виновных в катастрофе MH17 на Донбассе "уже назначили", и это "совершенно недопустимо".

Логвинов: Впереди в российско-австралийских отношениях есть подводные камни, о которые все может разбиться
Логвинов: Впереди в российско-австралийских отношениях есть подводные камни, о которые все может разбиться
Фото: unification.com.au

Обострение в российско-австралийских отношениях пройдено, но не окончательно. Об этом заявил посол РФ в Австралии Григорий Логвинов в интервью российской газете "Единение".

"Сейчас вообще в мире тяжело стало, к сожалению. Все здание международных отношений, которое сложилось в послевоенные годы и было спроектировано на недопущение глобальных конфликтов, завибрировало, зашаталось. Что-то вроде турбулентности. Куда вырулит ситуация – я бы сейчас не стал загадывать. Но хочется быть оптимистом, хотя есть тревожные симптомы. То, что происходит в российско-австралийских отношениях, – одно из проявлений этого", – отметил он.

По словам Логвинова, виновных в катастрофе MH17 на Донбассе уже назначили.

"Да, обострение было резкое. Мы прошли его? Прошли, хотя и не окончательно. Но позитивные намеки есть, я согласен. Первые контакты, которые у меня состоялись в министерстве иностранных дел Австралии, то, что уже второй раз высшие руководители наших стран встречаются, это очень обнадеживающе. Конечно, нужно быть реалистом и понимать, что впереди есть подводные камни, о которые все может разбиться. Это и ожидающийся вердикт по MH17. Что там будет за вердикт, пока никто не знает. Хуже, что виновных уже назначили. И это мы считаем совершенно недопустимо", – считает он.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 27 из них были гражданами Австралии.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Сегодня, 28 сентября, в 14.00 в Нидерландах пройдет пресс-конференция международной комиссии по расследованию катастрофы рейса MH17.

Перед оглашением доклада бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал Россию признать свою причастность к авиакатастрофе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 13:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации