Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Армении Саргcян призвал захвативших здание полиции сложить оружие

Любые попытки личной мести будут предотвращены "силой закона", заявил президент Армении Серж Саргсян, обращаясь к протестующим в Ереване сторонникам оппозиции.

Саргсян: Заложники должны быть освобождены
Саргсян: Заложники должны быть освобождены
Фото: president.am

Президент Армении Серж Саргсян призвал группу вооруженных людей, которые захватили здание полиции в Ереване, сложить оружие и освободить заложников, сообщает пресс-служба президента.

"Призываю вооруженных людей, захвативших территорию патрульно-постового полка полиции, проявить сдержанность и своими провокационными действиями не подвергать опасности жизни других людей. Заложники должны быть освобождены. Вооруженная группа должна сложить оружие", – заявил Саргсян.

По его словам, любые попытки личной мести будут предотвращены "силой закона".

"Да, в Армении много недовольных. Однако пусть никто не ошибается и не думает, что может воспользоваться каким-либо поводом или причиной для расшатывания основ нашей государственности", – добавил президент.

Утром 17 июля в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции. Они требовали освободить своего руководителя.

Сефилян был арестован в рамках уголовного дела по факту незаконного хранения оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. Накануне правоохранителям удалось освободить еще пятерых заложников.

Вечером 20 июля в районе захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания полка патрульно-постовой службы начались столкновения протестантов с полицией. Утром 21 июля полиция очистила от митингующих территорию у захваченного здания ереванской полиции.

В министерстве здравоохранения Армении уточнили, что в результате столкновений между демонстрантами и полицией, произошедших в среду вечером у захваченного здания поста патрульно-постовой службы полиции, пострадал 51 человек, из которых 28 – сотрудники полиции. Все травмированные получили необходимую медицинскую помощь, их жизни ничто не угрожает.

Вечером 21 июля несколько сотен человек вновь собрались возле захваченного зданияМитингующие активисты выступили с заявлениями в поддержку членов вооруженной группы, требовали отставки президента Армении. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 10.25
21 июля, 2016 08.17
21 июля, 2016 00.53
20 июля, 2016 23.04
20 июля, 2016 19.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации