Клуб читателей
Гордон
 

Президент Армении Саргcян призвал захвативших здание полиции сложить оружие

Любые попытки личной мести будут предотвращены "силой закона", заявил президент Армении Серж Саргсян, обращаясь к протестующим в Ереване сторонникам оппозиции.

Саргсян: Заложники должны быть освобождены
Саргсян: Заложники должны быть освобождены
Фото: president.am

Президент Армении Серж Саргсян призвал группу вооруженных людей, которые захватили здание полиции в Ереване, сложить оружие и освободить заложников, сообщает пресс-служба президента.

"Призываю вооруженных людей, захвативших территорию патрульно-постового полка полиции, проявить сдержанность и своими провокационными действиями не подвергать опасности жизни других людей. Заложники должны быть освобождены. Вооруженная группа должна сложить оружие", – заявил Саргсян.

По его словам, любые попытки личной мести будут предотвращены "силой закона".

"Да, в Армении много недовольных. Однако пусть никто не ошибается и не думает, что может воспользоваться каким-либо поводом или причиной для расшатывания основ нашей государственности", – добавил президент.

Утром 17 июля в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции. Они требовали освободить своего руководителя.

Сефилян был арестован в рамках уголовного дела по факту незаконного хранения оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. Накануне правоохранителям удалось освободить еще пятерых заложников.

Вечером 20 июля в районе захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания полка патрульно-постовой службы начались столкновения протестантов с полицией. Утром 21 июля полиция очистила от митингующих территорию у захваченного здания ереванской полиции.

В министерстве здравоохранения Армении уточнили, что в результате столкновений между демонстрантами и полицией, произошедших в среду вечером у захваченного здания поста патрульно-постовой службы полиции, пострадал 51 человек, из которых 28 – сотрудники полиции. Все травмированные получили необходимую медицинскую помощь, их жизни ничто не угрожает.

Вечером 21 июля несколько сотен человек вновь собрались возле захваченного зданияМитингующие активисты выступили с заявлениями в поддержку членов вооруженной группы, требовали отставки президента Армении. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 10:25
21 июля, 2016 08:17
21 июля, 2016 00:53
20 июля, 2016 23:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации