Клуб читателей
Гордон
 

Профессор Зубов: Россия находится в ситуации деградирующего государства по массе признаков

Российский историк, философ и религиовед, профессор Андрей Зубов считает, что РФ не представляет для мира большой угрозы, хотя и опасна для соседних стран.

Профессор Зубов: Уменьшение населения, безусловно, свидетельствует о деградации государства
Профессор Зубов: Уменьшение населения, безусловно, свидетельствует о деградации государства
Фото: civiceducation.ru

Несмотря на то, что в последние годы в РФ появились элементы фашизма, Россия не опасна для мира, как Германия при Адольфе Гитлере, поскольку не имеет такого военного, промышленного и человеческого потенциала. Такое мнение высказал российский историк, философ и религиовед, профессор Андрей Зубов в интервью SotnikTV.

"Рудольф Челен, известный шведский ученый начала 20 века, – он говорил, что рост населения не обязательно свидетельствует о положительном, динамичном развитии государства. Но уменьшение населения, безусловно, свидетельствует о деградации государства. Мы находимся в ситуации деградирующего государства, даже по этому признаку. И по массе других. Никогда Россия не была столь зависимой от сырья, как она зависит сейчас, – ни в царское время, ни в советское время... Поэтому Россия опасна для мира только одним – что она от Советского Союза сохранила ядерное оружие", – пояснил ученый.

Он отметил, что Россию опасно трогать, как Северную Корею.

"Но сама по себе она для мира большой опасности не представляет. А вот для соседних стран, конечно, она представляет большую опасность, что она и показала уже своими действиями в Украине в 2014 году и своей поддержкой такого же по типу режима президента Аль Асада в Сирии", – подчеркнул Зубов.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. С 27 февраля в Сирии действует перемирие. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 20:18
25 марта, 2016 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации