Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Мне до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Я не выбрасывал свой партийный билет

Президент России Владимир Путин заявил, что кодекс строителя коммунизма – выдержка из Библии.

Путин рассказал о своем отношении к коммунизму
Путин рассказал о своем отношении к коммунизму
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин рассказал, что ему по-прежнему импонируют идеи коммунизма и он не выбросил свой партбилет. Об этом он заявил, выступая на заседании "Общероссийского народного фронта". Стенограмма заседания опубликована на официальном сайте президента РФ.

Он напомнил, что, как и миллионы советских граждан, был членом Компартии СССР, причем "не просто был членом Компартии, а почти 20 лет проработал в организации, которая называлась Комитет государственной безопасности СССР, а эта организация – наследница ЧК, которую называли вооруженным отрядом партии". Он подчернул, что если человек по каким-либо причинам выбывал из рядов партии, то его немедленно увольняли и из КГБ.

Путин заявил, что, хотя и не был функционером с партийной точки зрения, а был рядовым членом, но "членом партии по необходимости" также не был.

"Я не могу сказать, что я был совсем уж таким идейным коммунистом, но я, тем не менее, относился к этому очень бережно. В отличие от многих функционеров, я не выбрасывал партийный билет, не сжигал его... Компартия Советского Союза развалилась, у меня билет до сих пор где‑то там лежит", – заявил глава РФ.

Он также отметил, что ему до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. "Если мы посмотрим кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, то он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле", – выразил мнение президент РФ.

По словам президента, в этом кодексе были зафиксированы очень хорошие идеи: равенство, братство, счастье. "Но практические воплощения этих замечательных идей в нашей стране были далеки от того, что излагали социалисты-утописты. Наша страна не была похожа на город Солнца", – заметил глава российского государства.

Также Путин подчеркнул, что к вопросу перезахоронения Ленина нужно подходить очень аккуратно, чтобы не разделить общество.

О сходстве кодекса строителя коммунизма с Библией Владимир Путин уже говорил на пресс-конференции в 2013 году. Тогда он назвал этот кодекс "жалкой копией с Библии". По словам Путина, в идеологии Советского Союза содержались квазирелигиозные ценности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 11.30
26 января, 2016 10.37
22 января, 2016 11.06
25 января, 2016 20.02
23 января, 2016 00.39
25 января, 2016 21.31
26 января, 2016 12.20
26 января, 2016 12.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации