Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Обаме предложат нанести авиаудары по сирийской армии

На встрече президента США Барака Обамы с советниками по международной политике, которая пройдет 14 октября, будет в том числе рассматриваться нанесение авиаударов по военным базам армии Башара Асада, сообщает Reuters.

Обаме предложат бомбить позиции сирийской армии
Обаме предложат бомбить позиции сирийской армии
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама на встрече с советниками по международной политике, которая пройдет 14 октября, обсудит варианты военных действий в Алеппо, в том числе предложение нанести авиаудары по военным базам армии Башара Асада. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

Отмечается, что некоторые высокопоставленные чиновники считают, что США нужно действовать в Сирии более настойчиво, чтобы не потерять влияние на сирийские оппозиционные группировки, а также арабских, турецких и курдских союзников. Среди рассматриваемых вариантов действий – авиаудары по военным базам сирийских войск, их складам боеприпасов, радиолокационным и зенитным базам. Однако по мнению собеседников агентства, Обама вряд ли пойдет на это, чтобы не началась прямая конфронтация с Россией.

Еще один вариант действий – разрешить союзникам США в Сирии поставлять сирийским оппозиционным группировкам более совершенное оружие за исключением зенитных ракет. Однако на встрече с Обамой окончательное решение о дальнейших планах по Сирии может быть и не принято, сообщили собеседники Reuters.

Ранее издание сообщало, что США обсуждают жесткие, в том числе силовые, варианты ответа на возобновление боевых действий в сирийском Алеппо.

Бомбардировки на востоке Алеппо непрерывно ведутся с 21 сентября. Правительственные войска Сирии предупредили о них, посоветовав жителям перебираться в западную часть города. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения.

Крупнейший город Сирии с июля 2012 года частично контролируется повстанцами. В последние недели его восточные районы подвергаются массированнным атакам правительственных войск и их российских союзников. Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

По оценкам правозащитников на начало августа 2016 года, в ходе конфликта в Сирии погибло более 290 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 13:22
13 октября, 2016 09:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации