Клуб читателей
Гордон
 

Сечин попросил уничтожить тираж газеты "Ведомости", в котором опубликовали статью о его доме в Барвихе

Глава "Роснефти" Игорь Сечин назвал вмешательством в его частную жизнь все фразы с его фамилией в статье, в которой говорится, что он строит дом в Московской области.

Игорь Сечин потребовал уничтожить тираж газеты, написавшей о строительстве его дома
Игорь Сечин потребовал уничтожить тираж газеты, написавшей о строительстве его дома
Фото: ЕРА

Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин посчитал вмешательством в свою частную жизнь все фразы с фамилией Сечин в статье издания "Ведомости" о том, что он строит дом в Барвихе. И потребовал запретить распространять эту статью и уничтожить экземпляры номера, оставшиеся у издателя. 

Об этом сообщил руководитель юридического отдела "Ведомостей" Владимир Румянцев, передает РБК.

В своем иске к издательскому дому, выпускающему "Ведомости", он потребовал уничтожить все имеющиеся в распоряжении "Ведомостей" экземпляры газеты со статьей "Сечин вьет гнездо в Барвихе". Также он потребовал удалить статью с сайта и запретить ее дальнейшее распространение.

По словам Румянцева, Сечин также захотел, чтобы на сайте и в газете было опубликовано сообщение, что статья "Сечин вьет гнездо в Барвихе" признана нарушающей его право на неприкосновенность частной жизни. При этом сам юрист подчеркнул, что статья не вмешивалась в частную жизнь, поскольку все данные в ней были получены из открытых источников.

Официальный спикер "Роснефти" отказался комментировать это сообщение, однако источник РБК в "Роснефти" подтвердил эту информацию.

20 июля издание "Ведомости" опубликовало статью, в которой рассказывалось, что Сечин приобрел участок возле клинического санатория Управделами президента "Барвиха" в Московской области и строит там дом. В "Роснефти" назвали публикацию заказной. После этого Сечин подал в Останкинский суд Москвы иск к издателю "Ведомостей" и автору статьи журналисту Ринату Сагдиеву, в котором не предъявлял материальных претензий, однако потребовал опровергнуть искаженные факты и признать факт незаконного вторжения в его личную жизнь.

В августе Сечин подал в суд похожий иск о ликвидации тиража "Новой газеты", в которой опубликован материал о яхте "Святая принцесса Ольга" стоимостью в 100 миллионов долларов. В материале прослеживалась связь между яхтой St. Princess Olga и руководителем компании "Роснефть" Сечиным. Журналисты нашли шесть безусловных совпадений, когда супруга Сечина Ольга публиковала в Instagram фотографии из тех мест, где в это же время находилась яхта. 

В суд на "Новую газету" подала и Ольга Сечина. Она требует, чтобы материал с сайта издания был удален, а все номера газеты №83 от 1 августа, в котором опубликована статья-расследование, были уничтожены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 18:55
23 августа, 2016 02:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации