Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ намерен 11 декабря предъявить обвинение Ходорковскому

Экс-глава ЮКОС Михаил Ходорковский выложил в Twitter документ, из которого следует, что 11 декабря ему собираются предъявить обвинение в причастности к убийству мэра Нефтеюганска.

Ходорковский: В Кремле вспомнили, что сначала надо предъявить обвинение
Ходорковский: В Кремле вспомнили, что сначала надо предъявить обвинение
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Следственный комитет Российской Федерации намерен 11 декабря предъявить официальное обвинение экс-главе российской компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому. Это следует из уведомления о дне предъявления обвинения, опубликованного в Twitter Ходорковского.

"11.12.2015 вам будет предъявлено обвинение, в связи с чем вам необходимо явиться 11.12.2015 к 10 часам в Следственный комитет Российской Федерации", – говорится в документе.

"Вспомнили, что сначала надо предъявить обвинение. У кремлевских вообще проблемы с памятью. Эпидемия", – прокомментировал документ Ходорковский. 

7 декабря Ходорковский сообщил, что получил повестку на допрос к следователю. Ее принесли отцу политика. Суть предъявленных бизнесмену обвинений не уточнялась, но номер дела, указанный в повестке и уведомлении об обвинении, соответствует номеру уголовного дела, возбужденному в отношении начальника службы безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина, который отбывает пожизненное заключение за ряд преступлений, в том числе убийство мэра Нефтеюганска в 1998 году. По делу об этом убийстве в августе следователи допрашивали и 82-летнего отца Ходорковского.

Михаил Ходорковский был осужден в 2005 году по делу о хищениях и уклонении от налогов, а позже и по делу о легализации денежных средств, полученных преступным путем. 20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании бизнесмена. В тот же день он был освобожден и полетел в Германию.

Сейчас Ходорковский живет за границей, после отъезда из России он занялся общественной деятельностью и возобновил работу просветительского проекта "Открытая Россия".

По данным СМИ, Ходорковский уже объявлен в розыск, но ни в Следкоме РФ, ни пресс-секретарь Ходорковского эту информацию не подтверждают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 11:31
8 декабря, 2015 10:15
8 декабря, 2015 01:03 |обновлено
27 ноября, 2015 11:56
23 ноября, 2015 22:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации