Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следующий этап санкций США против России может включать понижение уровня дипотношений и запреты на полеты "Аэрофлота" – эксперт

Закон, на основании которого Соединенные Штаты ввели новый пакет санкций против России, предусматривает усиление ограничительных мер, если за 90 дней Москва не выполнит требования по контролю за химоружием. Бывший сотрудник Пентагона Марк Симаковски не исключил, что администрация Дональда Трампа урежет торговые отношения с РФ из-за сильного политического давления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолеты "Аэрофлота" могут не пустить в США
Самолеты "Аэрофлота" могут не пустить в США
Фото: ЕРА

Через 90 дней Белый дом может объявить об усилении санкций против России, понизив уровень дипломатических отношений и введя новые экономические ограничения. Об этом 8 августа рассказал CNN бывший сотрудник министерства обороны США Марк Симаковски.

В течение следующих 90 дней Россия должна дать обязательства, что больше не будет использовать химическое или биологическое оружие, а также разрешить инспекторам проверку объектов, связанных с производством химоружия.

Если этого не произойдет, то закон США о контроле за химическим и биологическим оружием, на основании которого введены санкции, позволяет радикально сократить объемы экспорта российских товаров, а также ввести запрет на полеты "Аэрофлота" в Штаты, пояснил он.

Симаковски сообщил, что скептически относится к введению максимального уровня санкций, но их ужесточение считает логичным следствием давления, которое испытывает Белый дом после переговоров президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. По словам эксперта, ввести санкции в связи с подозрениями о применении Россией химоружия США могли несколько месяцев назад, но Госдепартамент объявил об этом только сейчас, когда администрация оказалась под огнем критики.

8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что принято решение наложить санкции на Россию за использование химического оружия при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал новые санкции незаконными и отверг любые обвинения в адрес РФ по делу Скрипалей.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состоянияБританское следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации