Клуб читателей
Гордон
 

США: Еще не время возвращаться к обычным отношениям с Россией

Обычные отношения с Россией невозможны из-за агрессии Кремля в Украине, заявил спикер Государственного департамента США Джон Кирби.

Кирби отметил невозможность нормализации отношений с РФ
Кирби отметил невозможность нормализации отношений с РФ
Фото: ЕРА

Время для нормализации отношений с Россией еще не пришло. Об этом заявил спикер Государственного департамента США Джон Кирби.

"Наши взгляды не изменились: еще не время возвращаться к обычным отношениям с Россией по разным причинам, учитывая наши опасения относительно действий РФ в Украине, оккупацию ею Крыма и споры, которые до сих пор продолжаются в процессе реализации Минских соглашений", – сказал Кирби.

Отношения между Вашингтоном и Москвой ухудшились после начала агрессии РФ в Украине в феврале 2014 года.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля.

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были заключены в феврале 2015 года после переговоров "Нормандской четверки" (лидеров Украины, России, Германии и Франции). Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными и другое. Ни одно из этих условий до сих пор не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2016 03:22
22 июля, 2016 20:09  
9 июля, 2016 08:00
22 апреля, 2016 18:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации