Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп отказался от участия в традиционном ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома

Президент США Дональд Трамп не уточнил, почему не собирается участвовать в ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома, который запланирован на 29 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп пожелал всем, кто будет присутствовать на ужине, хорошо провести вечер
Трамп пожелал всем, кто будет присутствовать на ужине, хорошо провести вечер
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп отказался от участия в традиционном ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома, который запланирован на 29 апреля, об этом он сообщил в Twitter.

Президент пожелал всем, кто будет присутствовать на мероприятии, хорошо провести вечер.



Телеканал CNN отмечает, что ужин, во время которого собирают деньги на журналистские стипендии, проходит каждую весну. Его посещают президент США, политики и знаменитости. Последним главой американского государства, который пропустил это мероприятие, был Рональд Рейган. Он не смог присутствовать из-за ранения в ходе покушения на него в марте 1981 года, сообщает телеканал.

Отмечается, что некоторые СМИ уже отказались от участия в ежегодном ужине в знак протеста против того, как Трамп относится к журналистам.

Президент США известен критикой и резкими заявлениями в адрес СМИ. Во время большой пресс-конференции 11 января еще до его инаугурации Трамп назвал "кучей мусора" издание BuzzFeed, на вопрос представителя ВВС отказался отвечать, а репортера CNN, который пытался задать вопрос, демонстративно проигнорировал.

18 января в открытом письме к избранному президенту США представители средств массовой информации США предупредили Трампа, что будут выполнять свои профессиональные обязанности, несмотря на противодействие со стороны властей.

18 февраля Трамп в Twitter написал, что газета The New York Times и телеканалы NBC News, ABC, CBS, CNN, по его мнению, являются "врагами американского народа".

24 февраля представителей ведущих СМИ не пустили на брифинг в Белом доме. Ассоциация корреспондентов Белого дома подвергла резкой критике такое решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2017 00.17
25 февраля, 2017 19.55
24 февраля, 2017 20.10
24 февраля, 2017 10.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации