Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп: К кому относились хуже – Аль Капоне или Манафорту, которого держат в одиночной камере, хотя он еще не осужден?

Американский президент Дональд Трамп подчеркнул, что политтехнолог Пол Манафорт работал со многими известными политиками, среди которых 40-й президент США Рональд Рейган и сенатор Боб Доул.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Манафорт работал на меня очень короткое время
Трамп: Манафорт работал на меня очень короткое время
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп сравнил американского политтехнолога Пола Манафорта с мафиози Альфонсом Капоне. 

"Оглядываясь назад на историю: к кому относились хуже – Альфонсу Капоне, легендарному боссу мафии, убийце и "врагу общества номер один", или к Полу Манафорту, политтехнологу и любимчику [40-го президента США Рональда] Рейгана и [сенатора Боба] Доула, который находится в заключении в одиночной камере, хотя пока не осужден?" – написал Трамп.

Американский президент подчеркнул, что Манафорт работал со многими известными политиками.

"Пол Манафорт работал на [40-го президента США] Рональда Рейгана, [сенатора] Боба Доула и многих других выдающихся и уважаемых политических лидеров. Он работал на меня очень короткое время. Почему правительство не сообщило мне, что он находится под следствием? Эти старые обвинения не имеют никакого отношения к "сговору", который является обманом!" – заявил Трамп.





69-летний Пол Манафорт, который консультировал Партию регионов и Виктора Януковича, а также возглавлял предвыборный штаб Трампа на выборах 2016 года, обвиняется в сговоре против Соединенных Штатов. По версии следствия, политтехнолог и его помощник Рик Гейтс получили "десятки миллионов долларов" во время работы в Украине. С 2006-го по 2015 год они провели через офшоры более $75 млн. Манафорт якобы присвоил более $30 млн и скрыл это от властей США. Гейтс, по версии следствия, отмыл более $3 млн.

Манафорт отрицает все обвинения, тогда как его помощник Гейтс признал вину и сотрудничает с офисом спецпрокурора.

Судебный процесс над Манафортом начался 31 июля 2018 года. С 15 июня политтехнолог содержится под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2018 04.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации