Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что США могут вернуться к выполнению Парижских соглашений на "более приемлемых" условиях

Парижское климатическое соглашение было "крайне несправедливым" к Штатам, поскольку мешало "заниматься бизнесом", заявил президент США Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп считает Парижское соглашение несправедливым
Трамп считает Парижское соглашение несправедливым
Фото: ЕРА

США могут вернуться в число подписантов Парижского климатического соглашения, если условия будут более приемлемыми для Вашингтона. Об этом 10 января заявил американский президент Дональд Трамп на пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Сольберг, сообщает The Hill.

Трамп утверждает, что Парижское соглашение было "крайне несправедливым" к Штатам, поскольку мешало "заниматься бизнесом".

Он добавил, что договоренности по борьбе с изменениями климата лишали Вашингтон "самых ценных активов".

Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года, предполагает действия по недопущению изменения климата. Для начала его действия было необходимо, чтобы соглашение ратифицировало не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Трамп объявил о выходе США из Парижского климатического соглашения 1 июня 2017 года.

Он неоднократно публично называл глобальное потепление "мистификацией" и 28 марта 2017 года подписал указ об энергетической независимости, которым отменил ряд решений администрации Барака Обамы по борьбе с глобальным потеплением.

5 августа 2017 года США официально уведомили ООН о выходе из Парижского климатического соглашения.

В сентябре 2017-го президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Парижское климатическое соглашение пересматриваться не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2017 20.57
13 декабря, 2017 11.19
20 сентября, 2017 09.58
19 сентября, 2017 22.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации