Клуб читателей
Гордон
 

Убийца британского депутата в суде: Мое имя – смерть предателям!

Суд Лондона выдвинул Томасу Мейру обвинение в убийстве депутата британского парламента Джо Кокс.

После заседания суда Мейра в фургоне перевезли в тюрьму
После заседания суда Мейра в фургоне перевезли в тюрьму
Фото: EPA

Томас Мейр, 16 июня застреливший депутата парламента Британии Джо Кокс, сегодня предстал перед Вестминстерским судом Лондона, ему предъявили обвинение в убийстве, сообщает BBC.

Мейра также обвинили в нанесении тяжких телесных повреждений и владении огнестрельным оружием с целью совершения нападения.

Когда судья попросил обвиняемого назвать свое имя, тот ответил, что его зовут "Смерть предателям, свобода для Британии", говорится в репортаже.

Затем Мейр повторил эту же фразу, отказавшись назвать свой возраст и домашний адрес.

После слушания Мейра вновь поместили под арест. 20 июня состоится следующее слушание.

16 июня в депутата от Лейбористской партии Джо Кокс выстрелил 52-летний Мейр. Нападение было совершено в ее избирательном округе в Западном Йоркшире на севере Англии. Также в ходе нападения на депутата пострадал 77-летний мужчина, он находится в больнице.

Свидетели нападения рассказывали, что мужчина выстрелил в Кокс два раза, а потом еще бил ее ногами, когда она уже лежала на земле.

В ходе перепалки с Кокс нападавший кричал "Британия прежде всего!", что, возможно, является подтверждением его приверженности к ультраправой политической партии с таким же названием.

Партия активно поддерживает выход Британии из Евросоюза, а лейбористы, напротив, являются сторонниками членства страны в ЕС.

Позже стало известно, что Джо Кокс умерла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации